$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2012, 11:44

tatar-inform.ru

Глава Бурятии отказался от «золотого парашюта»

Глава Бурятии выступил с законодательной инициативой и предложил внести поправки в республиканские законы о главе и о правительстве, исключив из них социальные гарантии как самому главе, так и членам правительства республики

Эти гарантии связаны с выплатами в связи с прекращением полномочий.

Вячеслав Наговицын, в частности, предлагает Народному Хуралу исключить законодательную норму, по которой глава республики, прекративший исполнение своих полномочий в связи истечением срока его пребывания в должности либо досрочно, может пожизненно получать бесплатное медицинское, транспортное и коммунально-бытовое обслуживание, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на транспорте в Бурятии, обеспечение жильем, услугами связи.

Данными поправками предлагается исключить выплаты выходных пособий главе и членам правительства Бурятии.

Законопроект о льготах главе и членам правительства РБ был принят в середине 1990-х годов, отмечает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Напомним, по данным газеты «Новая Бурятия», Вячеславу Наговицину по истечении срока полномочий предусматривалась выплата «выходного пособия» в размере денежного вознаграждения за год работы. По проекту закона о бюджете на следующий год зарплата Вячеслава Наговицына за 2013 год составит 5 млн. 258 тысяч рублей (438200 рублей в месяц). Кроме того, этим же законом предусматривается, что если на новом месте зарплата Вячеслава Наговицына будет ниже официальных цифр его нынешнего дохода, то бюджет будет выплачивать ему доплату до уровня месячной зарплаты главы Бурятии еще в течение шести месяцев.

Кроме того, также предполагалось производить выплаты выходных пособий при прекращении полномочий  министрам, зампредам правительства, «освобожденным» депутатам Хурала и членам Счетной палаты.

Эти выплаты предполагалось узаконить в самое ближайшее время. Соответствующие законопроекты уже были приняты в первом чтении 6 ноября 2012 года на 30-й сессии Народного Хурала Бурятии. Произошло это, несмотря на отрицательное заключение прокуратуры Бурятии, которая заявила о том, что установление таких преимуществ в зависимости от социального и должностного положения человека является незаконным.

В «парашютных» законопроектах прокуратура Бурятии выявила несоответствие федеральному законодательству. Проанализировав Трудовой кодекс России, в прокуратуре сделали заключение о том, что разработчики законопроектов, предлагая выдать членам правительства Бурятии и депутатам «золотые парашюты» (то есть, устанавливая им дополнительные гарантии), вмешиваются в ведение федеральных органов власти. Поскольку Народный Хурал Бурятии, по мнению прокуратуры, не вправе осуществлять правовое регулирование в сфере трудовых отношений в Российской Федерации, в том числе путем включения в трудовые контракты министров и депутатов положений о дополнительных гарантиях им.

Кроме того, предлагаемые скандальные нормы создают преимущества лицам, замещавшим госдолжности в Бурятии. Что недопустимо, поскольку установление прямых или косвенных преимуществ, в зависимости от социального и должностного положения, противоречит тому же Трудовому кодексу.

– Мы представили в Народный Хурал отрицательные заключения на оба законопроекта, и ко второму чтению они должны быть сняты. Снять их можно только одним способом – путем отмены этих выходных пособий. Но пока на это нет политической воли! – заявила представитель прокуратуры Наталья Сенникова.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (17)

  • 20 ноября 2012, 11:53

    Юрка Барон   Ответить

     

    Респект и уважуха Президенту!!

    20 ноября 2012, 12:31

     

    Да в этом случае он принял верное решение, за себя и за свое правительство ибо нечего... итак неплохо живут, по крайней мере получше чем большинство.

    20 ноября 2012, 22:17

    sarvarupa   Ответить

     

    как понял што его законопроект не проканает так и отказался)

  • 20 ноября 2012, 11:54

    Валдас   Ответить

     

    Все, не пойду в чиновники))

    20 ноября 2012, 11:55

    Антон   Ответить

     

    не ходи))

    20 ноября 2012, 12:33

     

    Прости при жизни, а точнее при службе нужно так работать, чтобы потом не было мучительно больно за напрасно проработанные годы и не вспоминалось про золотые парашюты.

  • 20 ноября 2012, 11:54

    Гаджет   Ответить

     

    глава принял правильное решение, нечего надбавки прибавлять

    20 ноября 2012, 12:34

     

    Мало того, он и других их лишил, вот красава! НХ бы еще немного пошерстить - цены ему не будет.

    20 ноября 2012, 12:54

    Гаджет   Ответить

     

    чистка рядов в НХ не помешает))))

  • 20 ноября 2012, 12:30

     

    правильное и своевременное решение, чо жировать к то время как... по словам некоторых народ голодует.

  • 20 ноября 2012, 12:58

     

    Чуят близкий конец, то им похоронные подавай, то парашюты. Неужели всерьез считает, что он крутой типа менеджер...

    20 ноября 2012, 18:14

    Гаджет   Ответить

     

    не считает, что крутой, поэтому и не подписал

  • 21 ноября 2012, 07:19

    Прохожий   Ответить

     

    Наг -мастер собственного пиара, использующий любой повод для повышения своего рейтинга. Ведь с самого начала было видно, что этот "золотой парашют" принят не будет. И вот дождавшись пика отрицательных комментов наш глава наложил табу на этот законопроект. Это не первый случай "благородства", проявленного Нагом, такой хитрый приёмчик действует безотказно.

  • 21 ноября 2012, 10:33

     

    Какой-то по-детски наивный пиар получается, все белыми нитками шито. Или он людей за дурачков держит.

  • 21 ноября 2012, 11:26

    Светлана   Ответить

     

    Вам что ни делай - всё плохо.... Правильно сделал Глава. Таким, как Скосырская, надо поубавить аппетит.

  • 21 ноября 2012, 14:18

     

    Конечно правильно сделал, но только как-то интересно - отказался после того, как запретила прокуратура. А если бы прокуроры промолчали, неизвестно чем бы все кончилось. Аппетиты у многих неуемные!

  • 22 ноября 2012, 10:13

    Алина   Ответить

     

    НХ обнаглели совсем!!!!!!! Жируют за счет простых работяг.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^