$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2005, 21:18

Проект 22 сессии Народного Хурала Бурятия обсужден на заседании Совета республиканского парламента

Как сообщили в пресс-службе Народного Хурала, на сессию вынесено более сорока вопросов.


В первом чтении депутатам предстоит рассмотреть законопроекты «О референдуме Республики Бурятия», «Об особо охраняемых природных территориях Республики Бурятия», внести изменения в законы «О выборах депутатов Народного Хурала Республики Бурятия», «О выборах депутатов представительного органа местного самоуправления в Республике Бурятия» и в ряд других. Ряд законов будет обсужден в первом чтении, среди них — «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции».


Основной же вопрос предстоящей сессии – принятие в первом чтении закона «О республиканском бюджете на 2006 год». В документе, представленном министерством финансов республики, доходы бюджета составляют около 15,5 миллиарда рублей, причем собственные — немногим более 5 миллиардов рублей, остальное – помощь из федерального бюджета. В целом бюджет в будущем году увеличен, но его доходы уменьшены. В 2006 году в республике может появиться еще один уровень бюджета – поселенческий. Это произойдет в том случае, если на сессии будет принят закон «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия «О местном самоуправлении». Законопроект внесен Правительством Бурятии и определяет, что в нашей республике не будет переходного периода по выполнению федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», а значит, избранные главы и депутаты поселений приступают к своим обязанностям с 1 января 2006 года. Но прежде, чем приступить к обсуждению проекта бюджета на 2006 год на сессии Народного Хурала, согласно федеральному законодательству будут проведены публичные слушания. Они пройдут в республиканском парламенте 11 ноября.


На публичных слушаниях правительство республики будет доказывать, что внесенный им документ самый оптимальный. Участники слушаний будут вносить свои предложения и рекомендации. В целом же, основная цель публичных слушаний по бюджету 2006 года – сделать его прозрачным, выработать рекомендации, которые будут приняты депутатами при работе над главным финансовым документом нашей республики при принятии его в первом и последующих чтениях.


Кроме повестки сессии, на Совете Народного Хурала была заслушана информация о ходе реализации законодательных актов республики по вопросам жизнеустройства и жизнеобеспечения детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и осужден ряд других вопросов. Очередная 22 сессия Народного Хурала Республики Бурятия начнет работу в Улан – Удэ 17 ноября.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^