$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2005, 20:43

В МВД Бурятии ждут скорого перевода Михаила Цукрука

Вопрос о переводе министра Михаила Цукрука в Волгоградскую область решился и дело осталось лишь за указом президента РФ, сообщили «ИП» неофициальные источники в МВД РБ.

Очевидно, именно по этой причине Михаила Цукрука нет на работе, хотя официально он отсутствует по болезни. Сайт «Байкал Медиа Консалтинг» пишет: «Цукрук вернется в Улан-Удэ, только чтобы забрать чемоданы».

События прошлого года вокруг громких коррупционных скандалов превратили МВД в ключевое силовое министерство, способное радикально влиять на политическую ситуацию в республике. Отсюда и повышенное внимание к вероятной смене руководства бурятской милиции.

Немногим ранее конфиденциальные источники сообщили, что российский министр Рашид Нургалиев не согласился на перевод, поручив Цукруку завершить в Бурятии начатое им расследование ряда фактов коррупции и нецелевого использования бюджетных средств, следствие по которым, кстати, продолжается, о чем, вероятно, свидетельствует приезд на прошлой неделе в Улан-Удэ заместителя генпрокурора РФ по СФО Валентина Семученкова.

Между тем в МВД республики уже рассматривают кандидатуры его возможных преемников. Из нынешнего высшего руководства министерства в числе наиболее вероятных претендентов называют имена сильного хозяйственника, начальника Управления вневедомственной охраны Александра Краснова, заместителей министра— прославившегося личным мужеством во время первой чеченской войны Вячеслава Мархаева и оперативника Сергея Корнильцева. Карьера последнего проходила под непосредственным руководством прежнего главы МВД Ивана Калашникова, ныне заместителя председателя Народного Хурала, способного влиять на важнейшие кадровые назначения во властных структурах республики. Вместе с тем роль Корнильцева в расследовании коррупционных скандалов в правительстве Бурятии может отразиться на решении президента Потапова по его кандидатуре. Первый заместитель министра Петр Мордовской в неофициальных списках претендентов на пост министра отсутствует. По некоторым данным, он рассматривается как вероятный начальник УВД в одной из западных областей страны.

Впрочем, все эти варианты могут стать актуальными только в том случае, если МВД РФ не пришлет нового министра из другого региона, разумеется, согласовав назначение с полпредом СФО и президентом РБ.

Александр Махачкеев, «Информ полис»

Комментарии (2)

  • 10 ноября 2005, 13:35

    читатель   Ответить

     

    пауза затягивается, во всяком случае публично или же грозный Ц. просто так спустил наезды П.
    раньше оперативнее отвечал, вспомнить Капустина хотя бы

  • 10 ноября 2005, 14:29

    Пот   Ответить

     

    До свиданья, наш ласковый Миша...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^