$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2005, 16:40

Коммунисты Бурятии отметили очередную годовщину революции

«Они отняли у нас праздник, - мы так этого не оставим» - таков был главный призыв коммунистов на вчерашнем митинге в Улан-Удэ, посвященном 88-й годовщине Великой октябрьской социалистической революции.

Несмотря на мороз, на площадь Революции пришли около несколько сот человек. Кроме коммунистов, были замечены также представители других политических партий, в частности регионального отделения партии «Родина». На асфальте, ближе к памятнику борцам за свободу, также можно было увидеть листовки партии «Единой России».

Традиционно на митинге звучали нелицеприятные высказывания. Властям напомнили монетизацию льгот, рост цен на услуги ЖКХ, олигархов, шумиху вокруг мавзолея Ленина. Всех призывали бороться и подниматься на баррикады. Однако было непонятно, кто с кем будет бороться и какими средствами, так среди митингующих, лидеров трудоспособного возраста, способных к переворотам, замечено не было.

«Ура» - практически тоже никто не кричал. Видимо не было достойных. Много грозили пальцем в сторону Кремля - мол, будут выборы через два года - мы вам всем «дерьмократам» и буржуям» покажем. Однако эти выпады были несколько комичными. Так как некоторых выступающих с грузовика, в частности профсоюзного лидера Сергея Тимина, вообще спускали под «белы рученьки». Да и большинство оппозиционеров тоже. Особых сенсаций на митинге не произошло.

Резолюция участников митинга трудящихся г. Улан-Удэ, общественно-политических организаций Республики Бурятия, посвященного 88-й годовщине Великого Октября

Великая Октябрьская социалистическая революция - величайшее событие XX века. Она вошла в мировую историю, показав человечеству высочайшие темпы экономического роста, пути решения сложнейших вопросов национальной политики, достижения Мира и сохранения независимости. Великий Октябрь покончил с эксплуатацией человека человеком, утвердил принципы социальной справедливости, обеспечил народам многонациональной России право на труд и развитие. Достоянием свершений Октября стало право каждого на бесплатное образование, здравоохранение, жилище, обеспеченную старость.

Сегодня, встречая 88-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, мы видим как на государственном уровне, с личным участием президента Российской Федерации идет активная работа по дискредитации, подмене, умолчанию праздника Великого Октября. Память народа о свершениях, ставших возможными в результате революции ненавистна для стоящих у власти. Она пугает их. Именно страх заставил Ельцина издать указ о переименовании дня Октябрьской революции в день примирения и согласия. Именно страх заставил его последователей исключить этот великий день из статуса государственных праздников.

Мы отчетливо осознаем, что идет не только активные действия по стиранию из памяти людей знаний об Октябре и его свершениях, но и действия по уничтожению тех достижений, тех благ, которые он принес человеку труда.

Принимаемые правительством законы, по своей сути, прямо противоположны тем законам, которые принимала Советская власть.

Закон о земле, о ЖКХ, об образовании, принятый, но пока не действующий в полную силу, пресловутый 122 Федеральный закон (о монетизации) и ряд других не оставляют никаких иллюзий в том, какую жизнь уготовила народу нынешняя власть.

Мы, участники митинга, требуем вернуть Дню Великого Октября статус государственного праздника. Защитить историю народа от нечистоплотных политиков!

Мы требуем сохранения социальных гарантий. Говорим решительное нет путинскому популизму, раздуваемому в средствах массовой информации.

Требуем прекратить в который уже раз поднятую истерию вокруг Мавзолея В.И. Ленина. Руки прочь от Красной площади! Руки прочь от Мавзолея!

Мы требуем выполнения воли народа, выраженной в ходе Народного референдума: Землю, недра, энергетику - на службу народа! Прекратить жилищно-коммунальный террор! Зарплаты и пенсии - выше прожиточного минимума! Возродить бесплатное образование и здравоохранение! Сверхдоходы олигархов - на социальные программы!

Мы призываем трудовые коллективы, молодежь, общественно-политические организации и движения, всех граждан республики решительно отстаивать права и свободы, данные нам Великим Октябрем.

Никакого примирения и согласия с режимом, уничтожающим наши права и свободы.

Да здравствует 88-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции!

Ура, товарищи!


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 8 ноября 2005, 20:15

    вася   Ответить

     

    бедные коммунисты они еще на чтото надеются

  • 8 ноября 2005, 20:17

    коммунист   Ответить

     

    ура! товарищи !

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^