$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2005, 16:34

Законопроект об изменении закона «О статусе столицы республики Бурятия» не прошел бюджетный комитет

Комитет Народного Хурала РБ по бюджету, налогам, финансам и банкам принял решение рекомендовать сессии отклонить законопроект «О внесении изменений в закон республики Бурятия «О статусе столицы республики Бурятия». Решение было принято 7 ноября на заседании комитета.

Улан-Удэнским городским советом депутатов было внесено предложение о том, что затраты города Улан-Удэ, связанные с осуществлением им функций столицы республики Бурятия, должны компенсироваться в пределах средств, ежегодно предусматриваемых на эти цели республиканским бюджетом в составе республиканского фонда муниципального развития.

Заместитель главы администрации Улан-Удэ по работе с горсоветом Василий Гранат пояснил, что согласно разработанной целевой программе, необходимо финансирование строительства и реконструкции пяти объектов: путевой развязки в 20 квартале, мостов через протоку Степная и реку Уда, реконструкции стадиона имени 25-летия Октября и площади Советов. Сметная стоимость всех работ: 720 млн. рублей, из них за счет республиканского бюджета в 2006 году – 96, 635 млн. рублей, в 2007 году – 85, 175 млн. рублей, в 2008 году – 96, 5 млн. рублей. За счет средств городского бюджета в 2006 году – 145, 575 млн. рублей, в 2007 году – 134, 075 млн. рублей, в 2008 году – 162, 1 млн. рублей.

Однако на законопроект поступило три отрицательных заключения: от председателя правительства республики Бурятия, Счетной палаты и Правового управления Народного Хурала.

«На последнем заседании Совета Народного Хурала мы договорились, что мэрия отзовет этот законопроект, а взамен внесет другой, дополненный поправками, снимающими разногласия. Вместо этого, мы сейчас рассматриваем старый текст законопроекта», - отметил председатель бюджетного комитета НХ РБ Цырен Доржиев.

По итогам голосования большинство депутатов (девять из двенадцати присутствовавших) высказались за то, чтобы вынести отрицательное заключение на проект закона, трое воздержались.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^