$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2012, 15:00

МК в Бурятии: "Между Матвеем Гершевичем и Геннадием Айдаевым обостряется борьба за власть"

В Бурятии стартовала подковерная кампания за кресло второго человека во властной вертикали региона 

Недавно из достоверных источников стало известно, что депутат горсовета, гендиректор торговой группы «СМИТ» Геннадий Доржиев собрался выдвигаться в следующем году в Народный Хурал по 15-му одномандатному избирательному округу в Улан-Удэ. 

Довольно символично, что по этому же округу идет окружной старожил, совладелец торговой сети «Николаевский» Матвей Баданов. По мнению экспертов, столкновение «людей мэра», к которым относится Доржиев, и старожилов-хуральцев приведет к массовым войнам компроматов. 

Изменения в вертикали власти были предопределены весенними депутатскими интригами. С подачи спикера Народного Хурала Матвея Гершевича депутаты перенесли выборы с декабря 2012 года на март 2013 года, хотя логичным было бы избрание в октябре этого года. Однако спикеру подыскали формулировку — мол, в октябре депутаты верстают бюджет будущего года и лучше бы строем идти по мартовскому снегу. И что во время выборов никого не соберешь на работе. Любопытно, что сегодня, когда выборы переносятся на сентябрь 2013 года, о «загруженности» депутатов все помалкивают. Интриги бы не возникло, если бы депутаты избрались две недели назад, а не продлили себе полномочия еще на год. Но бесконечное растягивание удовольствия, как говорят сексологи, нередко приводит к импотенции. Если бы выборы прошли две недели назад, то уже сегодня была бы известна фамилия нового спикера – Матвей Гершевич. «Матвей Гершевич обладает главной ценностью в глазах Вячеслава Наговицына, он выполняет любое пожелание главы и тем он ценен для него, — говорит информированный источник. — Поскольку формировать как минимум половину Народного Хурала будет глава республики, то в октябре этого года он точно бы ничего не стал менять». 

Однако у нынешнего спикера появился серьезный соперник — мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Главная причина заключалась в том, что мэр совершил ошибку, пролоббировав в горсовете отказ от прямых выборов в пользу избрания из состава горсовета. И зря правозащитниц Стецуру и Низовкину отрывали от дверей мэрии, когда они в прошлом году приковали себя наручниками из секс-шопа. Те бились за прямые выборы, на которых Айдаев бы с большой вероятностью победил. Теперь ему придется удовлетвориться на время должностью сити-менеджера, поскольку Вячеслав Наговицын развел его и председателя горсовета Александра Голкова по разным сторонам ринга (последнего глава региона видит главой города, а Геннадия Айдаева – сити-менеджером).

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (9)

  • 14 ноября 2012, 17:02

    Чужой   Ответить

     

    А кто народу милее?

  • 14 ноября 2012, 18:17

    Кент   Ответить

     

    Беркова!

  • 15 ноября 2012, 09:07

    Шарп   Ответить

     

    Даеш Беркову в меры!

  • 15 ноября 2012, 11:09

    кондаков   Ответить

     

    Дружба дружбой,а табачок врозь.Когда дело пошло о власти и солидных деньгах, два пенсионера не договорятся. Вылетишь из обоймы, только морковку выращивать будешь.

  • 15 ноября 2012, 11:30

    У-ха-ха   Ответить

     

    толкаться не надо,очередность соблюсти надо.

  • 15 ноября 2012, 14:23

    вот-вот   Ответить

     

    пускай толкаются,оба будут на пенсии

  • 15 ноября 2012, 15:35

    пенсионер.   Ответить

     

    бравый парень АГА.

  • 18 ноября 2012, 00:06

    арфыст   Ответить

     

    ну-ну..

    думаете столкнете их лбами, а третий вылезет из табакерки

  • 18 ноября 2012, 22:52

    сосед   Ответить

     

    гершевичу давно пора на седола уйти иначе прийдётся ответить уходом со спикеров по собственному желанию так как не далеко время когда ему предъявят расход бюджетных средств для его заграничных командировок по обмену опытом только чем он обменивается- как всё стараться делать против народа избравшего его депутатом ??????????????давно притивен всем

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^