β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2012, 15:00

МК в Бурятии: "Между Матвеем Гершевичем и Геннадием Айдаевым обостряется борьба за власть"

В Бурятии стартовала подковерная кампания за кресло второго человека во властной вертикали региона 

Недавно из достоверных источников стало известно, что депутат горсовета, гендиректор торговой группы «СМИТ» Геннадий Доржиев собрался выдвигаться в следующем году в Народный Хурал по 15-му одномандатному избирательному округу в Улан-Удэ. 

Довольно символично, что по этому же округу идет окружной старожил, совладелец торговой сети «Николаевский» Матвей Баданов. По мнению экспертов, столкновение «людей мэра», к которым относится Доржиев, и старожилов-хуральцев приведет к массовым войнам компроматов. 

Изменения в вертикали власти были предопределены весенними депутатскими интригами. С подачи спикера Народного Хурала Матвея Гершевича депутаты перенесли выборы с декабря 2012 года на март 2013 года, хотя логичным было бы избрание в октябре этого года. Однако спикеру подыскали формулировку — мол, в октябре депутаты верстают бюджет будущего года и лучше бы строем идти по мартовскому снегу. И что во время выборов никого не соберешь на работе. Любопытно, что сегодня, когда выборы переносятся на сентябрь 2013 года, о «загруженности» депутатов все помалкивают. Интриги бы не возникло, если бы депутаты избрались две недели назад, а не продлили себе полномочия еще на год. Но бесконечное растягивание удовольствия, как говорят сексологи, нередко приводит к импотенции. Если бы выборы прошли две недели назад, то уже сегодня была бы известна фамилия нового спикера – Матвей Гершевич. «Матвей Гершевич обладает главной ценностью в глазах Вячеслава Наговицына, он выполняет любое пожелание главы и тем он ценен для него, — говорит информированный источник. — Поскольку формировать как минимум половину Народного Хурала будет глава республики, то в октябре этого года он точно бы ничего не стал менять». 

Однако у нынешнего спикера появился серьезный соперник — мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Главная причина заключалась в том, что мэр совершил ошибку, пролоббировав в горсовете отказ от прямых выборов в пользу избрания из состава горсовета. И зря правозащитниц Стецуру и Низовкину отрывали от дверей мэрии, когда они в прошлом году приковали себя наручниками из секс-шопа. Те бились за прямые выборы, на которых Айдаев бы с большой вероятностью победил. Теперь ему придется удовлетвориться на время должностью сити-менеджера, поскольку Вячеслав Наговицын развел его и председателя горсовета Александра Голкова по разным сторонам ринга (последнего глава региона видит главой города, а Геннадия Айдаева – сити-менеджером).

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^