$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2012, 11:22

www.baikal-daily.ru

Глава Бурятии открыл движение на «Байкальскую гавань»

В Бурятии официально открыто автомобильное движение сразу на трёх участках дороги «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян», которые обеспечат транспортную доступность северных сегментов ОЭЗ «Байкальская гавань». «Осталось два раза по столько, чтобы мы дошли до моста через Баргузин», - отметил во время открытия глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Строительство перевала возле бухты Безымянная, со 182-го по 215-ый километры дороги «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан», началось ещё в 2007-ом году. За пять лет строители раскопали гору и вывезли отсюда тонны грунта. Общая стоимость участка дороги составила 1,7 миллиарда рублей.

Приехав на перевал возле бухты Безымянная, глава Бурятии и, сопровождавший его, председатель республиканского парламента Матвей Гершевич, были удивлены устроенной прямо на дороге концертной площадке.

- Даже сцену построили, - отметил Матвей Гершевич.

Как отметил глава Бурятии, этот участок дороги призван сократить путь до самого северного сегмента ОЭЗ «Байкальская гавань» - «Бухта Безымянная».

- Вы освоили 33 километра дороги, - обратился он к строителям. - Осталось два раза по столько, чтобы мы дошли до моста, и потом двинулись в сторону Баргузина, Курумкана и Нового Уояна. Эта дорога призвана соединить юг и север нашей необъятной республики.  

Также глава Бурятии посетил два других не менее важных объекта – это участок с 13-го по 39-ый километр всё той же трассы «Улан-Удэ-Курумкан», и автодорога «Хаим-Гора Бычья». Последний - обеспечит подъезд строительной техники к ещё одному сегменту особой экономической зоны, где в будущем планируется строительство горнолыжного курорта, с объёмом инвестиций более 30-ти миллиардов рублей.

- Эта дорога позволяет сегодня начать работы на этой горе, где будет лучший горнолыжный курорт за Уралом, да и, пожалуй, в России. Такой трассы, как планируется построить здесь у нас, с таким прекрасным климатом, больше горнолыжных курортов в России нет, - отметил глава региона.

Говоря о завершении строительства трассы «Улан-Удэ – Новый Уоян», глава региона пояснил, что не собирается давать пустых обещаний и надежд.

- В этом году мы сдаём только на этой трассе 86 километров – для Бурятии небывалое количество. На следующий год мы планируем, что инвестирование этой дороги будет порядка 1,7 миллиарда рублей. Будет сделано не меньше, чем в этом году. Я думаю, что если мы такими темпами пойдём, то мы, конечно же, дойдём до Нового Уояна, но уже не в нашу бытность. Всё-таки далековато. Дорога стоит 65 миллиардов рублей. Даже такими темпами, по два миллиарда, можно подсчитать, что всё равно лет 30 понадобится. Не хочу никого обманывать, - заявил Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^