$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2012, 11:08

region03.ru

Номер Один: "Страсти по Центральному рынку"

Культовый объект стал причиной громких заявлений 

За последний месяц страсти вокруг Центрального рынка накалились не на шутку. Все ветви власти эмоционально внесли свои предложения по оптимизации работы, включая критику менеджеров рынка. Собственники объекта, в свою очередь, винят во всем развязку и требуют больше площадей. 

Во всем виновата развязка 

Началось все с Матвея Гершевича, который на последнем Совете Хурала высказался критично по отношению к Центральному рынку. В частности, о целесообразности использования площадей рынка в нынешнем качестве. «Город меня несколько разочаровал, что он признался, что Центральный рынок, оказывается, не Центральный рынок и вообще не рынок. Это неправильно. Почему так получилось, надо разбираться, в том числе в прокуратуре, я считаю. Он должен выполнять свою основную функцию – для сельчан», - заявил спикер Народного Хурала. 

Спикер парламента прав в том смысле, что рынок уже не рынок в старом понимании, а коммерческое предприятие, но должен приносить не только прибыли, но и нести социальную нагрузку. Но пока руководство рынка заботит только прибыль. И она теряется из-за отсутствия покупателей. Позиция руководства предприятия, если судить по высказываниям в СМИ, сводится к тому, что отток покупателей произошел после постройки новой развязки на улице Балтахинова, из-за чего резко снизилась его транспортная доступность.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (7)

  • 14 ноября 2012, 11:33

    Татьяна   Ответить

     

    ... сначала городят, а потом расхлебывают. и так всегда и во всех сферах, чего касается рука чиновника

  • 14 ноября 2012, 14:12

    Irnasha   Ответить

     

    ...Не так давно была на Центральном рынке и не нашла там колбасного отдела. Значит, убрали. Продавцы там всегда предлагали попробовать кусочек перед покупкой и был очень большой выбор и сортов колбас ,и фирм, торгующих ими.Очень жаль. Неужели ничего нельзя сделать? Согласна с предыдущим комментом. Сначала "близорукая" бездарная городьба, затем "долгоиграющий" расхлёб... Я в шоке...

  • 14 ноября 2012, 14:56

    ван   Ответить

     

    На центральном рынке все дорого, вот и произошел отток покупателей, а новая развязка просто катализировала эту тенденцию. Думаю, реалиии времени заставят собственника изменить профиль рынка.

  • 14 ноября 2012, 14:58

     

    уже года два не покупаю ничего там, ибо цена раза в полтора выше, чем в магазинах

    развязка тут точно не при чем

  • 15 ноября 2012, 09:13

    Стрелок   Ответить

     

    Рынок был хорош обилием выбора. И цены здесь ни при чем. Покупатели брали все. А теперь выбор только между харчевнями, которых в центре и так выше крыши. Не на ту лошадь поставил собственник ЦР.

  • 15 ноября 2012, 13:39

    Эдвард   Ответить

     

    Я уже отмечал как-то, что развязка Балтахинова насколько она великолепна водителям, настолько она плоха для стариков.Вместо устройства эскалатора Айдаев(заказчик) позволил смонтировать крутые ступени,которые старикам не под силу. Эти люди,приезжающие из Зауды на трамвае отрезаны от рынка.Я понимаю логику мэра, дескать, пусть они проникают на рынок по двум другим дверям, да и обслуживать их надо,тратить деньги.Вот пусть Айдаев,когда превратится в старикка,а это в недалеком будущем, покарабкается по этим ступеням, а мы похохочем.

  • 20 ноября 2012, 09:55

     

    Были бы цены ниже, никакие развязки не помешали бы

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^