β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2012, 10:23

ulan.mk.ru

МК в Бурятии: "Дылача" отменила проведение очередной акции протеста"

В юбилейную годовщину Октябрьской революции, 7 ноября, с 12 до 15 часов на площади у театра оперы и балета планировалось проведение очередного молчаливого пикета в поддержку семейно-родовой общины «Дылача», организованного самой же «Дылачой» для «привлечения внимания общественности к противоправным действиям в отношении СРЭО». 

Проигранные суды 

В назначенное время никто из заявленных 25 участников акции протеста на театральную площадь не пришел, кроме разве что нескольких представителей республиканских СМИ, которым «забыли» сообщить, что пикета не будет. Его буквально накануне, 6 ноября, отменили сами же организаторы мероприятия по неназванным причинам. То ли не удалось собрать более-менее внушительное число участников, то ли в события вокруг «нефритового дела» вмешались новые обстоятельства, сделавшие проведение акции неактуальным. 

Не исключено, что поводом для отмены пикета стали два проигранных «Дылачой» судебных иска, которыми руководство общины пыталось оспорить как законность возбуждения уголовного дела по факту кражи нефрита, так и законность оперативных мероприятий правоохранительных органов, то есть обыска. Озвучить эту новую в деле «Дылачи» информацию почему-то пришлось спикеру республиканского парламента Матвею Гершевичу. 

По его словам, теперь, когда судом установлена правомерность действий силовых структур, «накал» обязательно «утихнет», а самым разумным поведением должно стать терпеливое ожидание результатов следствия. Это заявление прозвучало 6 ноября, в тот самый день, когда организаторы пикета отозвали из мэрии уведомление о проведении публичного мероприятия. 

Без аргументов 

Не известно, прислушалась ли «Дылача» к мнению Матвея Гершевича, или рассудила сама. Но факт остается фактом. Поскольку суд не нашел в действиях правоохранительных органов ничего противоправного и это решение пока не оспорено в вышестоящей инстанции, публичная акция «Дылачи» по привлечению внимания общественности к «противоправным действиям» этих самых правоохранительных органов потеряла всякий практический смысл. Более того, она могла бы спугнуть последних сторонников руководства СРЭО из числа общественных и политических деятелей России, которых, впрочем, и так давно не слышно и не видно. Разве что лидер коммунистов Бурятии, депутат Госдумы Вячеслав Мархаев вновь поддержал тезисы «Дылачи». Авторитет Вячеслава Михайловича в республике заслуженно высок — первый командир бурятского ОМОНа, кавалер ордена Мужества, Герой Дагестана. Тем более странно, что полковник милиции в отставке с 27-летним опытом работы в правоохранительных органах делает довольно опрометчивые заявления на стадии следствия, до суда. Ведь если претензии государства к «Дылаче» будут доказаны, выйдет неудобно.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^