$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2005, 22:32

Бурятские «единороссы» приглашают всех желающих к выяснению отношений

В Улан-Удэ состоялось первое заседание политического клуба, созданного под эгидой бурятского регионального отделения политической партии «Единая Россия». По словам секретаря политсовета БРО «ЕР», заместителя председателя Народного Хурала Бурятии Ивана Калашникова, политический клуб призван стать дискуссионной площадкой для обсуждения самых актуальных проблем современности.

Политический клуб открыт для всех, подчеркнул Иван Калашников, и для «правых», и для «левых». Высказывать свою позицию по тем или иным вопросам жизненной практики здесь могут не только члены «Единой России», но и представители других политических партий и общественных организаций Бурятии. Последнее обстоятельство должно придать новинке практический смысл: хотя у каждого из политических оппонентов свой путь, но цель у всех одна - сделать нашу жизнь лучше. Ведь при выяснении отношений можно набрести на истину...

На этом, собственно, партийная риторика и кончилась. Представление самого Ивана Калашникова о формах и методах работы политического клуба в теории на практике превзошло все ожидания. Сразу скажем: скучно не было, а значит, «единороссы» с созданием политического клуба попали в точку.

Уже первое заседание, посвященное обсуждению последних инициатив Владимира Путина в области здравоохранения, образования, жилищного строительства и сельского хозяйства, продемонстрировало наличие различных, зачастую противоположных точек зрения даже между членами одной политической партии - «Единой России».

«Я пессимист, - говорит известный в Бурятии ученый Арнольд Тулохонов. - Знакомясь с президентской программой в области здравоохранения, образования, жилья и сельского хозяйства, не мог не вспомнить бывших советских руководителей Никиту Хрущева и Михаила Горбачева, согласно обещаниям которых, каждый из нас уже давно должен жить в отдельной благоустроенной квартире и наслаждаться прелестями коммунистического строя».

«Вы ученый с советским прошлым, - парировал депутат Госдумы Василий Кузнецов. - Менталитет такой. В том и задача, чтобы не ждать от Москвы, когда она что-то нам даст. А самостоятельно, на региональном уровне принимать программы и добиваться их финансирования».

Просто удивительно: сколько еще невысказанных мнений, незаданных вопросов, неосмысленных ответов даже среди «своих»! Политический клуб открыл эти шлюзы. Если уж однопартийцы - члены политсовета БРО «Единая Россия» Арнольд Тулохонов и Василий Кузнецов - сошлись как на ринге, словно два непримиримых борца, то что же следует ожидать, когда на заседание политического клуба будут приглашены представители ЛДПР или «Родины»?

«Инициативы Владимира Путина требуют разъяснений и нам надо идти в народ, - говорит Василий Кузнецов. - А для этого самим необходимо быть подкованными на все сто и точно представлять, что наши партийцы должны говорить сельчанам и горожанам, врачам и учителям».

Между тем, по словам председателя исполкома БРО «Единая Россия» Михаила Кравченко, ее представители давно и успешно «ходят в народ»: «Мы создали большую лекторскую группу, с разъяснениями новых национальных программ Владимира Путина посетили коллективы уже 37 предприятий и организаций различных форм собственности, ездим в сельские районы республики и знаем мнение людей. И оно неоднозначно».

Кто-то поинтересовался, как насчет того, чтобы принять участие «в разработке программ по профильным министерствам - сельского хозяйства, строительства и образования, здравоохранения, чтобы внести туда свои предложения. «Время еще есть, - ответил Василий Кузнецов. - Как минимум до декабря».

Надо чаще встречаться не только с простыми гражданами, но и с членами правительства Бурятии, решил политический клуб, дабы ни одна здравая мысль или идея не затерялась в массе невысказанного. Хотя бы для того, чтобы не было больше поводов вспоминать всуе Никиту Хрущева и Михаила Горбачева.

Заметим, что следующее заседание политического клуба, которое намечено на ноябрь, будет посвящено проблемам реализации Федерального закона №131 и перспективам партийного строительства в Бурятии.

Станислав Белобородов, «МК» в Бурятии»

Комментарии (1)

  • 5 ноября 2005, 23:08

    Prezident   Ответить

     

    Совсем ох... единоросы, да они еще будут обсуждать инициативы ПРЕПОДОБНОГО И ВСЕВЫШНЕГО ВВП, и даже не советуясь со мной!!!
    Всех в ГУЛАГ!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^