$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2005, 22:28

Бизнесмены из Улан-Удэ пошли на восток

30 октября в соседнем Петровск-Забайкальске состоялись довыборы в Читинскую областную думу, в которых победил бывший президент «Верхнеудинской торговой компании» («ВТК»), улан-удэнец Михаил Кузьминов.

Он стал известным после участия в 1999 году в корпоративной войне за контроль над «Бурятмясопромом» между бизнесменами из «ВТК» и людьми из ЗАО «МОТОМ». Последнюю структуру привлек на свою сторону тогдашний менеджмент мясокомбината в попытке удержать власть. После того как в борьбе с «ВТК» «мотомовцы» привлекли правоохранительные органы и одержали победу, Кузьминов перевел инвестиции в Читинскую область. Вскоре он стал гендиректором ООО «Петровск-Забайкальский мясокомбинат» и депутатом горсовета. Однако и Михаил Кузьминов, и его команда по-прежнему живут в Улан-Удэ, работая в Читинской области «вахтовым методом».

Нынешние выборы были проведены после заказного убийства в феврале 2005 года крупнейшего лесопромышленника региона, депутата от округа Владимира Баранова (трое исполнителей заказного убийства скоро предстанут перед судом).

Двухметрового роста, представительный кандидат из Улан-Удэ Михаил Кузьминов смог очаровать местных избирателей и пройти в читинский парламент с перевесом в тысячу голосов.

«МК» в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^