$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2005, 21:52

Комсомольцы Бурятии встретили 87-летие ВЛКСМ концертом панк-рока

Концерт хэви-панк-рок групп прошел сегодня на площади Революции в Улан-Удэ. Его организовали молодые сторонники КПРФ, а также студенты Бурятского госуниверситета. Как рассказал корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг» один из активистов, задачей у них было «собрать побольше протестной молодежи».

«Наши политические требования», - отметил член Союза коммунистической Молодежи Российской Федерации Антон Баранов, - «чтобы не мешали проведению народного референдума, чтобы уважали мнение народа, чтобы повышали благосостояние, а не только набивали себе карманы». Тут же желающие могли заполнить бланк «Народного референдума» и кинуть его в урну для голосования. БГУ организовал также спортивно-развлекательные соревнования между командами Бурятского университета и рок-фанатов. Основное требование участников акции, по словам Антона Баранова, «чтобы люди труда жили достойно».

В поддержку коммунистических идей или для того, чтобы лишний раз выступить для публики за скромный гонорар, для нескольких десятков человек играли как начинающие, так и известные в рядах рок-тусовки группы «Аборт мозга», «Треугольник», «Оргазм Нострадамуса» и другие. Вопрос, как идеи экстремального анархо-панк-рока (так, одна из самых известных песен «Оргазма» про Улан-Удэ начинается «Здравствуй, город Быдлоград, пьянство, блядство и разврат, головары, таксобудки, мусора и проститутки») могут помочь в «повышении благосостоянии народа», остался открытым. «Экстремальные настроения» «косомольцев» и сочувствующих, разогретые панком, были поддержаны еще одной акцией: большую тряпичную куклу, на груди которой висела табличка «Буржуйская власть», закидали яйцами.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 29 октября 2005, 22:35

    Punker   Ответить

     

    панки хой

  • 30 октября 2005, 18:14

    Да ужж   Ответить

     

    Смело, смело. Давайте еще Сорокина цитировать. Или уже всю песню покойного Угла опубликуем

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^