$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2012, 10:38

fundshub.ru

Министр образования РФ пообещал не закрывать неэффективные вузы

По словам министра, вузы, которые будут признаны неэффективными, могут быть реорганизованы, где-то, возможно, сменится руководство или будет увеличено финансирование. Окончательный список неэффективных вузов будет сформирован в декабре.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заверил, что ни один российский вуз, попавший по итогам мониторинга ведомства в число университетов с признаками неэффективности, не будет закрыт.

Министерство образования и науки РФ на прошлой неделе опубликовало результаты мониторинга высших учебных заведений. Всего в нем приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. Университеты внесли показатели своей деятельности по 50 параметрам в единую информационную систему, а Минобрнауки перепроверило полученные данные. По итогам мониторинга, у 136 вузов и 450 филиалов были выявлены признаки неэффективности.

- Это вряд ли будет. Закрыть вуз у нас практически невозможно, в этом не будет никакой целесообразности, — сообщил в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Ливанов.

По словам министра, вузы, которые будут признаны неэффективными, могут быть реорганизованы, где-то, возможно, сменится руководство или будет увеличено финансирование.

- В отношении филиалов мы занимаем жесткую позицию, — добавил он, отметив, что лишь те филиалы, которые дают качественное образование, останутся.

Окончательный список неэффективных вузов будет сформирован в декабре после обсуждения в рабочих группах в каждом регионе, а предложения по реорганизации представят к весне.

Напомним, в Бурятии в неэффективные ВУЗы попали Бурятский государственный университет, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, Восточно-Сибирская государственная академия культуры и искусств.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (2)

  • 8 ноября 2012, 14:16

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Партии ЖУЛИКОВ и ВОРОВ нужны только физически сильные, но безграмотные и бесправные рабы...Рабы на галерах путина((

  • 13 ноября 2012, 19:00

    Стас   Ответить

     

    Можно и не закрывать, только нужно, чтобы появились признаки эффективности.)

    натяжные потолки СПб

    http://www.himmeln.ru/

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^