$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2012, 08:59

buryatia.ruschamber.net

В Бурятии будет создана геоинформационная система

Вячеслав Наговицын подписал постановление о создании геоинформационной системы республики

Координация работ по созданию системы возложена на Министерство имущественных и земельных отношений Бурятии. Оператором геоинформационной системы РБ определен ГБУ «Центр информационных технологий Республики Бурятия».

Основной целью создания геоинформационной системы республики является создание условий, обеспечивающих доступ органов государственной власти и органов местного самоуправления, организаций и граждан к пространственным данным республики и их эффективное использование.

Система должна способствовать повышению качества и эффективности управления территориями на региональном и муниципальном уровнях за счет широкого использования информационных ресурсов пространственных данных при принятии в пределах компетенции управленческих решений и контроле их исполнения. Кроме этого, содействовать экономическому развитию республики. Она также призвана обеспечить доступность актуальной и достоверной информации о региональных пространственных данных пользователям геоинформационной системы и т.д.

Геоинформационная система Бурятии состоит из программно-аппаратного комплекса, содержащего: аппаратные средства, программное обеспечение, геоинформационный портал РБ, а также данные, включающие базовые пространственные данные, цифровые топографические карты муниципальных образований в республике, космические снимки открытого пользования, тематические карты.

Тематические карты включают сведения о социально-экономическом развитии республики, ее муниципальных образований, об административно-территориальном устройстве, избирательных округах, плотности населения, миграционных процессах, социальной защиты, уровне жизни и занятости населения, а также о сфере культуры и искусств и многом другом.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^