β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2012, 16:21

sroportal.ru

Улан-Удэ потерял две позиции в рейтинге благоприятных для жизни городов

Столица Бурятии потеряла две позиции в рейтинге 100 крупнейших городов России по комфортности проживания, и спустилась на 85-ое место. Цель исследования, проводимого Институтом территориального планирования «Урбаника», оценить города России по соотношению показателей стоимости и качества жизни

Как считают специалисты института, рейтинг позволит сравнить результативность городской политики по повышению привлекательности города для жизни своих горожан. Для этого были сформированы две группы показателей – качество развития городской среды и стоимость жизни в городе.

Большинство применяемых показателей рейтинга основываются на отборе порядка 25-ти статистических индикаторов. Каждый показатель города сравнивали по отношению друг к другу, и на основе расчётов был составлен сводный рейтинг.

В первую тройку списка попали Краснодар, Уфа и Сургут. Лидерство этих городов обусловлено наличием сравнительно высокого уровня жизни и качества городской среды.

Результаты рейтинга демонстрируют, что в большинстве случаев активная включённость города в систему перераспределения финансовых потоков от сырьевой ренты является основополагающим фактором благополучия его жителей.

Улан-Удэ занял в рейтинге 85-е место, потеряв две позиции, соседняя Чита также опустилась с 75-го на 83-е место. Между тем, Иркутск поднялся с 50-ой на 23-ю строчку рейтинга.

Напомним, в прошлом году Улан-Удэ занял 83-е место в рейтинге.  


Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 7 ноября 2012, 16:38

    Ожиев   Ответить

     

    Чита выше Улан- Удэ? Что за рейтинг?

    8 ноября 2012, 08:26

    РЕАЛИСТ   Ответить

     

    город погряз в коррупции, впрочем, как и Бурятия под варягами и страна под путчинистами((

  • 8 ноября 2012, 05:47

    сосед   Ответить

     

    Не стыковачка выходит,не которые утверждают,что мэр у нас хороший-а горд опускается...

  • 8 ноября 2012, 08:54

    Прохожий   Ответить

     

    Всё дело в стоимости проживания, именно она потянула город вниз. В Ирк-ке электричество в разы дешевле, отсюда - отопление и горячая вода, эл.транспорт и т.д. В Иркутске коммунальные платежи с населения собирают без всяких комиссий. Там и средняя зарплата выше.

  • 8 ноября 2012, 11:15

    пенсионер.   Ответить

     

    есть регионы,где плата за двухкомнатную квартиру ниже тясячи рублей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^