β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2012, 13:48

baikal-daily.ru

Номер Один: "Деревянный центр Улан-Удэ снесут полностью"

В столице Бурятии идут архитектурные преобразования, но центральные улицы - Смолина, Свердлова, Шмидта, Куйбышева и прочие - оставались не тронутыми цивилизацией. Мрачные переулки с дворовыми туалетами, переполненными фекалиями, разруха, бомжи и прочие асоциальные элементы. Принято решение их уничтожить. 

«Он же памятник!» 

Мэр Геннадий Айдаев предложил бороться с одноэтажным Улан-Удэ самым радикальным способом. 

- Ни одного деревянного здания в Советском районе быть не должно, начиная сапоговаляльной фабрикой, - заявил он. Правда, мэр не уточнил, к какому году исчезнут деревянные строения, уродующие центр, ведь сделать это в одночасье вряд ли удастся. 

Долгое время в народе бытовало мнение, что, как и в Иркутске, центр Улан-Удэ сплошь застроен памятниками культурного наследия, снести которые нельзя, так же как и перенести в музей за городом. Поэтому соседство с неблагоустроенными хибарами воспринималось как само собой разумеющееся. Памятники культурного наследия охраняются законом, и за снос можно получить срок по уголовной статье, примеры в том же Иркутске уже есть. 

Содержать же эти памятники государство не спешит, так как большинство из них приватизированы и имеют хозяев. И хозяева в свою очередь не спешат вкладываться в реставрацию жилья. Оно им вообще не сильно надо. Получается замкнутый круг, разорвать который под силу лишь деньгам, причем очень большим деньгам.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^