β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2012, 13:01

Хурал объяснил, почему Анне Скосырской не доверили выбирать сити-менеджера

Представители Народного Хурала прокомментировали неожиданные итоги голосования на вчерашней сессии по кандидатуре Анны Скосырской. Сама она не исключила «столкновения интересов», привёл свою точку зрения и Матвей Гершевич

По словам Матвея Гершевича, депутаты «засомневались» в корректности её назначения в комиссию по отбору сити-менеджера Улан-Удэ

Напомним, Анну Скосырскую, так же как депутата Андреяна Зыбынова и первого заместителя руководителя администрации главы и правительства Бурятии Станислава Тэлина предложил в комиссию глава Бурятии. И если двух вторых кандидатов депутатов поддержали, то Скосырскую неожиданно «прокатили».

Главе Бурятии пришлось срочно вносить новую кандидатуру для рассмотрения – им стал Фёдор Трифонов, изменена была и повестка дня. Депутатам даже пришлось в спешном порядке готовить обязательные в таком случае положительные заключения от комитетов.

- Не вижу ничего страшного, - прокомментировал всю эту ситуацию сегодня Матвей Гершевич. – Главная цель – нам надо было провести выборы сити-менеджера в установленные сроки с соблюдением всех формальностей.

Сама Анна Скосырская высказалась в том же ключе: «ничего страшного в том, что не избрали, нет».

- Где-то, может быть, столкнулись интересы, - со смехом заявила депутат. – А Фёдор Павлович (Трифонов) поближе к городу, он же там работал.

- На что вы намекаете? – тут же обратился к коллеге сам Фёдор Трифонов.

Свою точку зрения высказал и председатель Народного Хурала Матвей Гершевич. По его мнению, на результаты голосования повлияло то, что Анна Скосырская возглавляет комитет по госустройству. Именно он вплотную занимался вопросом по введению должности сити-менеджера.

- Как будто она готовила, и сама себя же выдвинула. Хотя это было не так, но, видимо, депутаты нашли, что не совсем удобно, когда тот, кто готовит, себя же и включает. Но ни в коем случае, что какое-то недоверие, - подчеркнул Матвей Гершевич.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^