β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Интернет-магазин лаков для ногтей http://msk.gradmart.ru/catalog/dekorativnaya-kosmetika/nogti/lak

7 ноября 2012, 10:15

info.sibnet.ru

Мэр Улан-Удэ выступил за сокращение числа депутатов Хурала и горсовета

Кроме того, столичный градоначальник предложил отказаться от выборов депутатов по партийным спискам

- Всех депутатов население должно знать в лицо. Они должны нести персональную ответственность только перед своими избирателями и законом. Не должно быть разделения на депутатов, которые действительно популярны, и на депутатов, которых «зашили» в партийные списки. Новые правила могут начать действовать, начиная со следующего созыва городского Совета Улан-Удэ, - сказал он.

- Необходимо снизить численность городского депутатского корпуса и перейти на профессиональную депутатскую работу. В настоящее время в городе 26 депутатов на 290 тысяч избирателей. В Москве 35 человек. Для Улан-Удэ вполне достаточно было бы и 20 депутатов. Да и численность Народного Хурала вызывает вопросы. В регионах, где численность избирателей выше, законодательную деятельность ведут 35 - 45 депутатов, - отметил Геннадий Айдаев.

В качестве примера мэр Улан-Удэ привел субъекты, где недавно прошли выборы в региональные законодательные собрания. Например, Саратовскую область с двумя миллионами избирателей представляют 43 депутата, Пензенскую с миллионом взрослых граждан - 36 народных избранников. А в Республике Бурятия 712 тысяч избирателей выбирают 66 человек.

- Депутатская работа на муниципальном уровне сейчас выглядит как дополнительная общественная нагрузка к основной деятельности, так как оплачивается не более 10% депутатских мест. Профессионалов в сфере государственного управления в депутатском корпусе мало. Недостаточно юристов, экономистов, ученых – тех, кто мог бы давать, например, профессиональную оценку законопроектам. Превращение депутатской работы в оплачиваемую деятельность привлечет в ряды городских дум профильных специалистов, - считает Геннадий Айдаев.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^