$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Интернет-магазин лаков для ногтей http://msk.gradmart.ru/catalog/dekorativnaya-kosmetika/nogti/lak

7 ноября 2012, 10:15

info.sibnet.ru

Мэр Улан-Удэ выступил за сокращение числа депутатов Хурала и горсовета

Кроме того, столичный градоначальник предложил отказаться от выборов депутатов по партийным спискам

- Всех депутатов население должно знать в лицо. Они должны нести персональную ответственность только перед своими избирателями и законом. Не должно быть разделения на депутатов, которые действительно популярны, и на депутатов, которых «зашили» в партийные списки. Новые правила могут начать действовать, начиная со следующего созыва городского Совета Улан-Удэ, - сказал он.

- Необходимо снизить численность городского депутатского корпуса и перейти на профессиональную депутатскую работу. В настоящее время в городе 26 депутатов на 290 тысяч избирателей. В Москве 35 человек. Для Улан-Удэ вполне достаточно было бы и 20 депутатов. Да и численность Народного Хурала вызывает вопросы. В регионах, где численность избирателей выше, законодательную деятельность ведут 35 - 45 депутатов, - отметил Геннадий Айдаев.

В качестве примера мэр Улан-Удэ привел субъекты, где недавно прошли выборы в региональные законодательные собрания. Например, Саратовскую область с двумя миллионами избирателей представляют 43 депутата, Пензенскую с миллионом взрослых граждан - 36 народных избранников. А в Республике Бурятия 712 тысяч избирателей выбирают 66 человек.

- Депутатская работа на муниципальном уровне сейчас выглядит как дополнительная общественная нагрузка к основной деятельности, так как оплачивается не более 10% депутатских мест. Профессионалов в сфере государственного управления в депутатском корпусе мало. Недостаточно юристов, экономистов, ученых – тех, кто мог бы давать, например, профессиональную оценку законопроектам. Превращение депутатской работы в оплачиваемую деятельность привлечет в ряды городских дум профильных специалистов, - считает Геннадий Айдаев.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (20)

  • 7 ноября 2012, 11:19

    горожанин   Ответить

     

    большинство депутатов горсовета избирались после консультаций с мэром. сейчас же, когда депутаты играют не по его сценарию, заговорил о некомпетентности последних.

    7 ноября 2012, 12:46

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Может, гомеру хватит уже перед выборами имитировать боль о судьбах обездоленного народа?

  • 7 ноября 2012, 11:20

    Горожанин   Ответить

     

    Неужели Айдаев "прозрел"? А где же вы были раньше, когда этих 66 да плюс 26 депутатов садились в депутатские кресла и на наши плечи? Сколько миллиардов за это время "уплыло" в карманы наших избранников? А как могли бы эти деньги пригодиться и на строительство детских садов, и на строительство дорог и т.д.

  • 7 ноября 2012, 11:55

    житель   Ответить

     

    Депутатов знать в лицо...а мэров?Почему не начать с себя и не пройти через выборы?Город мог с экономить на зарплате сити-менеджера до трех миллионов рублей имея одного полноценного мэра!Генадий Архипович начните с себя выбирать и экономить.

  • 7 ноября 2012, 12:13

    горожанин   Ответить

     

    депутаты горсовета не меняют свои мандаты на должности на госслужбе

  • 7 ноября 2012, 12:19

    кондаков   Ответить

     

    Согласен, депутатов должен выбирать народ, а не партия. Депутатов должно быть меньше. Должны нести персональную ответственность перед избирателями. Вопрос почему хорошая мысля пришла опосля, т.е. в конце срока службы мэра, неужели в начале устраивало?

  • 7 ноября 2012, 13:46

    житель   Ответить

     

    Кондаков,а мэров не должен выбирать народ?И зачем городу сити-менеджер?

  • 7 ноября 2012, 14:32

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Генадий Архипович, Вы проиграли предыдущие выборы, Вы зарекомендовали себя с негативной стороны как мэр, Вы виноваты в части в том что город стоит в пробках, Вы раздали земли, не думая о перспективах.Вы не думали о городе, а думали всегда прежде всего о своем благе, Уйдите достойно не мутите воду, неужели Вы не обеспечили себе достойную старость?

  • 7 ноября 2012, 15:11

    Ника   Ответить

     

    Геннадий Архипович боится потерять кресло, потому что боится нести ответственность за свою " БУРНУЮ" деятельность, поэтому и "пиарится".А где совесть господа Меры и депутаты горсовета и не только.... По какой статье совесть то отменили... и уже не первое десятилетие???

  • 7 ноября 2012, 15:13

    Пурбо   Ответить

     

    Ученый Айдаев Г.А. конечно же сможет на профессиональной основе получать деньги как депутат Народного Хурала. Думаю, что только это ему будет легко. А если в Хурале бедет много депутатов они Айдаева затмят.

  • 7 ноября 2012, 16:24

    Алексей   Ответить

     

    прислушаться надо.

  • 7 ноября 2012, 22:35

     

    А зачем нам этот хурал вообще нужен?!!! Мне он вовсе никуда не упирался. Равно как и сельсовет улан-удинский. Разогнать надо всех этих депутатов! Пускай работать идут.

  • 8 ноября 2012, 05:35

    сосед   Ответить

     

    а нам и сити-менеджер не упирался,убрать его и выбрать мэра.

  • 8 ноября 2012, 07:14

    мужик   Ответить

     

    Все нормальные люди работают и им не нужны еще два генерала которых надо кормить, а хурал и горсовет это бандиты по которым тюрьма плачет на них матрос Железняк нужен.

  • 8 ноября 2012, 10:29

    ведь   Ответить

     

    сельсоветы,горсоветы есть в каждом районе,что сделано,ничего.

  • 8 ноября 2012, 18:06

     

    И правильно. Считаю, что нынешняя власть безнравственна. при нынених зарплатах чиновников в 300, 200, 100тысяч рублей подачки государства пенсионерам в 5-6 тысяч рублей - это нетерпимо. надо выходить на площади и сметать с лица щемли этих прохиндеев у власти. Ни совести, ни порядочности.ю Одна ... скосырская чего стогит. пора на пенсию!!!

    10 ноября 2012, 06:58

    Прохожий   Ответить

     

    А что на площадях-то сметать? там дворники подметают "щемлю".

  • 9 ноября 2012, 01:51

    Наум Наумыч   Ответить

     

    То что сказал мэр правильно, только не надо сравнивать субьекты европейской части России с регионами СФО, это вообще разные территории, несмотря на численность, там и проблемы однотипные, не то что у нас, поэтому и допускается численность до 70 человек и не надо депутатов делать ручными, чем больше тем лучше для людей.

  • 12 ноября 2012, 17:03

    Наталья   Ответить

     

    Депутатов надо сократить.Они одни сколько денег тратят на себя из республиканского бюджета, а на социальные нужды они сокращают расходы.Если подсчитать их зарплаты, то какая сумма будет? Они скрывают от народа уровень своей зарплаты. А бюджетники получают зарплату очень низкую,везде сокращают специалистов из-за экономии. В хурале сидят одни и те же депутаты, по каким-то спискам. Кто их выбирает. Они ни за что не отвечают. если бы каждый гражданин подошел бы к своему депутату и потребовал отчитаться за проделанную явную работу, то что-нибудь изменилось бы.

    13 ноября 2012, 17:33

    сердюк   Ответить

     

    где-то я читал предложение переименовать "Народный Хурал" в просто "Хурал" , и еще отменить вообще депутатам зарплату, оставлять их по прежнему месту работы. Собирать 2 раза в год на недельку, чтобы в сауны и рестораны сходили, обсудили мировую политическую ситуацию и по домам.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^