$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2012, 09:01

baikal-daily.ru

Депутатам парламента Бурятии показалась неинтересной ситуация вокруг «Дылачи»

Тему скандала вокруг нефрита и «Дылачи» попытался поднять 6 ноября на сессии Хурала Бурятии депутат Сергей Будажапов

- Вся республика, вся Россия дискутирует вокруг «Дылачи». Столько высказываний, столько точек зрения! Кто в этом деле, откуда ноги растут и что вообще происходит вокруг этой семейной общины, мне, например, непонятно. Я думаю, что многие депутаты находятся в таком же состоянии. А ведь это происходит на территории нашей республики! Мне хотелось бы услышать объективную информацию. Здесь присутствует министр внутренних дел республики генерал Зайченко. Если он может, пусть даст короткую информацию, что там происходит, – попросил депутат.

- Этот вопрос дискуссионный. Вы высказали свое заявление, и мы будем считать это заявлением. Мы не можем включить вопрос в повестку, это не предусмотрено, - ответил председатель Народного Хурала РБ Матвей Гершевич.

- Вы нарушаете регламент, было конкретное предложение – включить в повестку дополнительным вопросом информацию министра внутренних дел. Вот за это предложение надо проголосовать! – настаивал Сергей Будажапов.

После некоторой дискуссии вопрос о включении предложения Будажапова в повестку сессии был поставлен на голосование. Однако парламент депутата не поддержал.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (9)

  • 7 ноября 2012, 10:37

     

    Вокруг истории с семейно-родовой эвенкийской общиной «Дылача» наступило некое затишье. Возвратились в Москву и замолчали члены Общественной палаты РФ. Притихли и на местах. Молчат правозащитники, члены эвенкийских организаций. Ни слуху ни духу о деле от депутатов Народного Хурала Бурятии, к слову, вчера собравшихся на сессию. Впрочем, для этого есть несколько причин. Во первых, пока не определен конкретный круг подозреваемых по ч.4 ст.158 УК РФ (Кража в особо крупном размере). Ведь против юридического лица, коим является «Дылача», дело возбудить невозможно, равно как и в чем-то обвинить, как неправильно пишут некоторые СМИ.

    Необходимо выявить конкретных исполнителей, пособников, а самое главное — организаторов этого дела. Ну, и разумеется, выяснить, имели ли место вообще факты хищения. Соответственно, пока не предъявлено обвинение, не переданы материалы в суд, следствие будет тоже молчать. Причем, молчание, скорее всего, будет довольно долгим — дело обещает быть сложным, многоэпизодным, и явно не с одним фигурантом. Поэтому и примолкли защитники «Дылачи», поскольку защищать пока некого.

    http://burinfo.org/news/dyl_crime/

    7 ноября 2012, 12:49

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    А что больше ожидать от членов партии ЖУЛИКОВ И ВОРОВ? Они тоже в доле и душат Дылачу уже в тиши(( ...!

  • 7 ноября 2012, 11:34

    Бред   Ответить

     

    Бред, как может показаться неинтересной эта ситуация? Все регионы обсуждают, а нашему хуралу -неинтересно..Как же далеки слугинарода от этого самого народа!

  • 7 ноября 2012, 11:40

    Возглас   Ответить

     

    Так никто не заставляет защищать тех или других. Следствие расставит точки.. Вы сложившуюся ситуацию в целом оцените. Отчего и почему так случилось. Мы уже поняли, кто за кем стоит (спасибо СМИ), кто чью сторону держит и т.д. Народ, в конце концов хочет ВАШИ мнения услышать, ВАШИ оценки. Иначе зачем вас избирали???

  • 7 ноября 2012, 11:46

     

    Анекдот! Гершевичу давно пора на покой. Ну чо людей смешить то..

  • 7 ноября 2012, 11:48

    Еще как да   Ответить

     

    Им намного интереснее зарпалты свои обсуждать. И спорить до хрипоты про положенные привилегии и повышенные пенсии..

  • 7 ноября 2012, 12:47

    геолог   Ответить

     

    Вообще-то что им до народа, не они их персонально избирали, а партия назначила депутатом, вот перед ней и отчитываются.

  • 8 ноября 2012, 11:58

    Эдвард   Ответить

     

    Я уже говорил,что Гершевич похож на одного литерат. героя,который в три шеренги их построит,а если пикнут так мигом успокоит. Депутаты пикнули, а собакевич их мигом успокоил,вот и всё. Как они такого терпят? А этот министр-то наш,который из Омска,хорошшшш! Очень был доволен, что не дали ему говорить,обрадовался и ушёл. Вместо того чтобы собрать не депутатов а пресс-конференцию и поговорить слюдьми, он ретировался. Двух слов связать не может.

  • 8 ноября 2012, 14:31

    цукерман   Ответить

     

    ктото в доле поэтому неинтересно,молчание золото.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^