$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2012, 08:46

icmos.ru

В Бурятии узаконили универсальную карту

Закон об универсальной электронной карте приняла 30-я сессия Народного Хурала Бурятии. С докладом по этому вопросу выступил председатель комитета по экономической политике республиканского парламента Вячеслав Ирильдеев

- Мы уже рассматривали этот вопрос на прошлой сессии. Председатель Хурала принял решение создать рабочую группу, в которую вошли депутаты, представители прокуратуры, пенсионного фонда, ФОМС, Сбербанка и БайкалБанка. Мы отработали спорные вопросы и подготовили необходимые изменения. Была подготовлена одна поправка, согласно которой финансирование расходов, связанных с деятельностью по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт, будет осуществляться не только за счет средств республиканского бюджета, но и за счет иных источников финансирования, - сообщил депутат.

В ходе доклада Вячеслав Ирильдеев остановился на некоторых моментах внедрения электронных карт.

- Универсальные карты – это единый федеральный стандарт, который придет на смену социальным картам, которые внедрялись в отдельных субъектах России. Должна остаться только эта универсальная карта. Выдача карт начнется с 1 января 2013 года. Универсальная карта несет три главных функции. Это обеспечение доступа граждан к государственным и муниципальным услугам, идентификация граждан и коммерческое (банковское) приложение. Затраты по внедрению карты расцениваются в 20,3 млн. рублей. В плане региональных приложений мы пришли к выводу, что республики не стоит торопиться, чтобы не бежать впереди федерального процесса, - рассказал депутат.

Заметим, что доклад Ирильдеева депутаты восприняли положительно. Так в поддержку закона высказалась депутат Анна Найканчина.

- Я вношу предложение поддержать проект закона и принять на этой сессии, - сказала она.

Противников карты не нашлось. Закон об универсальной электронной карты был утвержден.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^