$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2012, 11:55

baikal-daily.ru

Вопрос о комиссии по отбору сити-менеджера назван оппозиционным

Жаркими спорами в Народном Хурале ознаменовался вопрос о комиссии по отбору сити-менеджера Улан-Удэ. Выбор кандидатов от главы Бурятии был назван оппозиционными фракциями «профанацией», «уходом от демократии»

Напомним, отбором кандидатов на должность сити-менеджера займётся специальная комиссия, состоящая из девяти человек. Ранее шесть из них уже утвердил горсовет Улан-Удэ. В комиссию вошли председатель горсовета Александр Голков, депутаты Валерий Амагыров, Геннадий Доржиев, Андрей Сухоруков, Александр Иринчеев. Также в комиссию был утверждён возглавлявший Улан-Удэ в 80-е годы Владимир Агалов.

Для завершения работы по созданию комиссии требовались лишь три кандидатуры от Народного Хурала. Их на утверждение внёс глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Выбор главы пал на депутатов Андреяна Зыбынова, Анну Скосырскую и первого заместителя руководителя администрации главы и правительства Бурятии Станислава Тэлина.

Впрочем, кандидатуры вызвали недовольство у оппозиционных фракций Хурала. Так, докладчику по вопросу зампреду – руководителю администрации главы и правительства Бурятии Пётру Носкову поставили в упрёк, что Тэлин является его подчинённым.

По единодушному мнению оппозиции, выбор кандидатов в комиссию носит чисто политический характер: все её члены являются представителями «Единой России». Другим партиям возможности заняться отбором сити-менеджера, по словам депутатов, просто не дали.

- Мы каждый раз переводим вопрос в плоскость политическую. Тэлин – высокопрофессионный человек, хорошо знает территорию, разбирается в управлении. Анна Сергеевна - понятно, возглавляет комитет по госустройству. Мы комплектуем комиссию, которая будет заниматься социально-экономическими вопросами, а уж затем политическими, - подчеркнул Пётр Носков.

Ответ некоторых депутатов не удовлетворил. Так, ЛДПРовец Иван Багрий предложил включить своего коллегу Игоря Бобкова. По словам Багрия, тот полностью отвечает всем требованиям, в том числе является членом комиссии по социально-экономическому развитию города.

- Всё уже предрешено, - высказался, в свою очередь, эсер Владимир Гейдебрехт. – Я слушал по телевизору Айдаева и Голкова. Такое впечатление, что кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Это профанация выборов. И вот сегодня мы слушаем о какой-то комиссии. Натуральная профанация идёт выборов. 50 процентов отдали голоса «Единой России», но даже голоса их не слышно. Почему вы присваиваете голоса всех избирателей? Надо включить членов всех партий.

Также прозвучали предложения заменить в комиссии Анну Скосырскую представителем «Справедливой России», а Тэлина – представителем ЛДПР.

- Тогда была бы хоть какая видимость, - заключил Владимир Гейдебрехт.

В свою очередь, депутат Аркадий Цыбиков заявил о неэффективности самого принципа формирования комиссии.

- Мы голову в песок засунули – не хотим ничего не видеть, ни общественного мнения, ничего. А избирателей считаем глупыми. Давайте Матханова включим, хоть чуть-чуть покажем, что двигаемся в сторону демократии, - предложил он.

В то же время депутат Евгений Ханхалаев предложил «не ломать копий», а поддержать главу Бурятии. Также заявлением депутатов о том, что «не они устанавливают правила, а город сам решил быть сити-менеджеру», обсуждение вопроса завершилось, депутаты приступили к тайному голосованию, сообщает ИА  «Baikal-daily».

По информации infpol.ru, по итогам тайного голосования на сессии Народного Хурала Анна Скосырская не получила необходимого для утверждения большинства голосов. Две другие кандидатуры – Андреяна Зыбынова и Станислава Тэлина – депутаты поддержали.

Его результаты стали неприятной неожиданностью для Анны Скосырской – она получила только 28 голосов «за», что оказалось недостаточно для утверждения. Андреяна Зыбынова поддержал 41 парламентарий, а Станислав Тэлин набрал 36 голосов.

Сейчас главе Бурятии предстоит оперативно определиться с новой кандидатурой в конкурсную комиссию, поскольку выборы сити-менеджера Улан-Удэ уже назначены на 18 декабря. Возможно, вопрос повторно рассмотрят уже на текущей сессии, в противном случае депутатам придется собираться на внеочередную.

Комментарии (13)

  • 6 ноября 2012, 14:02

    Прохожий   Ответить

     

    Вот она картина истиной расстановки сил на политической арене. По существу депутаты-то живут как пауки в банке. В этой "Единой России", у которой в Хурале большинство, на самом деле нет ни партийной дисциплины, ни единства. Вдобавок Наговицын получил на сессии публичный плевок - его кандидатура проиграла. Только-только прошёл на площади Советов митинг по случаю дня "единства" и вот тебе бабушка и Юрьев день...

  • 6 ноября 2012, 14:43

    Житель   Ответить

     

    Дело не в партийной дисциплине, а в личности кандидата, которого прокатили.

  • 6 ноября 2012, 14:47

    Стюардесса

  • 6 ноября 2012, 14:55

     

    договоренности достигнуты. могут все изменить только депутаты горсовета при голосовании!

  • 6 ноября 2012, 15:08

    горожанин   Ответить

     

    посмотрим, смогут ли?

  • 6 ноября 2012, 15:21

    против жуликов и воров   Ответить

     

    ... - это ...пожизненная!!! вот и ее кинули)))))))

  • 6 ноября 2012, 15:38

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Читать стыдно, все думают только о себе, о городе то думать некогда, город живет своей жизнью, как же все печально.......

  • 6 ноября 2012, 16:01

     

    я вообщето поддерживаю в этом вопросе Гейдебрехта - все правильно, а по поводу Скосырской так и должно было быть. Все правильно.

    6 ноября 2012, 21:18

    Улан-Удэнка   Ответить

     

    Собрать бы их всех вместе, и на Марс яблоки выращивать.

    6 ноября 2012, 22:10

    против жуликов и воров и их ж..пализов   Ответить

     

    лучше на Колыму)))

  • 7 ноября 2012, 13:17

    оракул   Ответить

     

    "Жителю Улан-Удэ" неужели до вас только-что дошло, что они думают только себе. Это старая истина. У них одна мысль решить свои проблемы, проблемы близких, поддержать интересы нужных лиц, ведь депутатский срок так быстротечен. А на народ уже не остаётся времени. А "житель Улан-Удэ" не высказываясь вслух, не обманывая себя, как бы вы поступили на их месте, ведь у вас тоже множество проблем.

  • 7 ноября 2012, 13:59

     

    давайте назначим работника прокуратуры (принципиального) из другого региона примерно из центральных черноземных районов России,желательно где-то уже показавшего свою принципиальность.Тогда держись!!!!!!!

  • 7 ноября 2012, 18:02

     

    «пробок больше не будет узнай почему http://gorod48.ru/news/103053/ эта новость стала самой обсуждаемой!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^