$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2012, 10:25

tv29.ru

Депутаты Бурятии едва не сорвали выбор «контролёров» за своими доходами

Вопрос о назначении членов комиссии, которая будет следить за декларациями депутатов, неожиданно стал камнем преткновения на 30-й сессии Народного Хурала. Депутаты, чьи кандидатуры, уже были согласованы, начали брать друг за другом самоотводы. Докладчик по вопросу Анна Скорыская воскликнула, что не «понимает, что происходит»

Напомним, в Народном Хурале образуется специальная комиссия, которая займётся проверкой сведений декларации о доходах самих депутатов, их супругов и детей. Комиссия должна состоять из пяти членов, выбранных из числа самих парламентариев.

Комитеты Хурала предложили в состав комиссии члена экономического комитета Фёдора Билдаева, зампредседателя этого же комитета Анатолия Коренева, члена социального комитета Сергея Мезенина, председателя земельного комитета Владимира Павлова и зампредседателя бюджетного комитета Фёдора Трифонова.

Казалось бы, эти имена уже были согласованы и вопрос должен был быстро завершиться. Однако неожиданно депутаты начали брать слова для предложений.

Так, Аркадий Цыбиков от фракции КПРФ предложил включить в состав комиссии коммуниста Сергей Будажапова. В качестве причины была использована весьма туманная формулировка – «надо исходить из учёта большего количества мнения, поэтому фракция предложила включить Сергея Будажапова.

После этого кандидат в комиссию Анатолий Коренев предложил вместо себя представителя ещё одной оппозиционной партии – ЛДПРовца Игоря Бобкова.

Неожиданно выступил ещё один включённый в комиссию – Федор Трифонов. Он заявил, что его необходимо освободить от назначения.

Подобное поведение коллег привело в недоумение докладчика по вопросу, председателя комитета по госустройству Анну Скосырскую.

- Ну, знаете, уважаемые депутаты, всё же уже согласовали, - возмутилась она. – Я не понимаю, что происходит. Надо было предупреждать хотя бы за неделю.

Обстановку разрядил спикер Матвей Гершевич, предложивший перечислить имена тех, кто остался «в сухом остатке». Подобная формулировка вызывала смех в зале, однако на этом критические заявления не прекратились.

Выступил Игорь Бобков, чью кандидатуру предложили только что в комиссию.

- Я премного благодарен за доверие. Но если нам быть справедливыми, то надо также рассматривать вопрос о комиссии по выбору сити-менеджера. От Хурала в неё войдут три человека, все от «Единой России». Тогда давайте от каждой фракции по человеку. Логики нет опять, давайте тогда всё делать по справедливости.

- Поэтому я прошу за меня не голосовать, - резюмировал Бобков.

В итоге пришлось принимать срочное решение о замене кандидатур. Анна Скосыркая нашлась быстро, предложив «нового человека в Хурале» - Светлану Хабаркову. Предложение не встретило возражений ни от депутатов, ни от самой экс-руководителя агентства по делам семьи и детей.

Таким образом, в комиссию вошли Фёдор Билдаев, Сергей Мезенин, Владимир Павлов, Сергей Будажапов и Светлана Хабаркова. Председателем комиссии избран Федор Билдаев.

Напомним, основаниями для проверок достоверности и полноты сведений в декларациях депутатов комиссией могут послужить сведения от правоохранительных и государственных органов, руководства общественных организаций и политических партий, а также заявления от СМИ. Ответ на запрос должен поступить в течение 30-ти дней.

Создание новой комиссии предусмотрено федеральным законом. Аналогичная комиссия была создана в Госдуме ещё в марте.

В Народном Хурале отмечали ранее, что комиссия в Бурятии может начать работать уже с этого года.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 6 ноября 2012, 10:39

    Прохожий   Ответить

     

    Те, кто брал самоотвод, действовали сознательно, так как понимали, что эта комиссия - пустая формальность и не заслуживает их участия из-за бесполезной траты времени.

  • 6 ноября 2012, 11:48

    кпрф   Ответить

     

    Батора Цыбикова во фракции КПРФ нет, есть Аркадий

  • 6 ноября 2012, 15:48

    против жуликов и воров   Ответить

     

    начерта Аркадий Цыбиков везде толкает этого ... Сергея Будажапова!!!

  • 6 ноября 2012, 15:49

    против жуликов и воров   Ответить

     

    а Батор Цыбиков (был в СР, сейчас в ЕР)- это вообще ... человек во всем!!!

  • 7 ноября 2012, 11:43

    Ольга   Ответить

     

    Ужас! Эту ...-Хабаркову туда же? Вы думаете от неё будет какой-то толк?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^