$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2005, 19:05

Улан-Удэнцы не откликнулись на митинг против роста тарифов естественных монополий

Митинг с лозунгами против повышения тарифов российских монополий провела вчера на площади Советов Улан-Удэ инициативная группа бурятского регионального отделения «Объединенного гражданского фронта» (который преобразуется из Республиканской партии России) совместно с общественным объединением «Молодые ученые Бурятии».

Организаторы призвали поддержать инициативу Республиканской партии России (РПР), которая внесла в Госдуму России законопроект о «тарифной паузе» - замораживании всех тарифов естественных монополий в 2006 году на уровне 2005 года. Это сэкономит каждой российской семье 500 рублей ежемесячно, считают члены инициативной группы. Знаком протеста против «разнузданной политики гонки тарифов» в поддержку законопроекта организаторы всероссийской акции предлагают сделать красные и белые ленточки на одежде и транспорте.

Планировалось, что в акции на главной площади Улан-Удэ будут участвовать различные политические партии и движения, в том числе «Родина», «Яблоко», «Конгресс Бурятского народа» и другие. Координатор бурятского регионального отделения «Объединенного гражданского фронта» Сергей Дамбаев сообщил, что этого не произошло «в силу каких-то обстоятельств, в силу того, что люди не хотят объединяться в регионах в оппозицию, наша местная элита настолько заинтересована только в одной партии, все так или иначе являются сторонниками или членами «Единой России». Также организатор сказал, что цель «Объединенного гражданского фронта», лидером которого является Гарри Каспаров, – создать сильную оппозицию. «В данном случае мы призываем все политические силы подписаться под манифестом ОГФ, потому что участниками ОГФ могут стать члены любой партии», подчеркнул он.

Примечательно, что санкционированный митинг на главной площади Улан-Удэ собрал всего 2-3 десятка человек, включая организаторов и охраняющих их милиционеров.

Сергей Дамбаев связал малочисленность митинга с плохой погодой и цензурой, через которую проходит информация об ОГФ в СМИ. Вместе с тем, он подчеркнул, что принципы, которым следует Республиканская Партия России и ОГФ, разделяют 10-15% граждан России. «Просто в Бурятии население аполитично, люди боятся открыто заявлять о своей позиции из-за жесткой цензуры и в связи с тем, что руководители многих организаций являются сторонниками и членами ЕР», сказал организатор акции.

На митинге прозвучали лозунги протеста против объединения Усть-Ордынского бурятского автономного округа с Иркутской областью, с которыми выступили члены Объединения молодых ученых Бурятии. Однако инициативная группа по созданию ОГФ в Бурятии не полностью присоединились к ним. Как сказал Евгений Ишегенов, один из членов инициативной группы, «вопрос очень сложный и говорить однозначно о нем, наверное, не стоит. Мы можем говорить об объединении национальных округов и Бурятии, но все обсуждается, просто надо проблему озвучить и о ней говорить. Не надо ее замалчивать, если есть проблема, значит, есть люди, которых она волнует. Надо дать людям высказаться, выслушать их», сказал он.

Организаторы акции также распространяли среди прохожих письмо депутатов Госдумы РФ В.М. Зубова, В.А. Рыжкова и С.А. Насташевского в адрес председателя правительства РФ Михаила Фрадкова, в котором депутаты призывают правительство ввести в 2006 году «тарифную паузу». По мнению авторов письма, эта мера позволит «избежать очередного шока от резкого роста ЖКХ при переходе на их 100-процентную оплату населением, создаст стимулы для инвестирования в перерабатывающие отрасли, существенно замедлит инфляцию, а значит, даст возможность использовать часть Стабилизационного фонда на увеличение доходов бюджетников, пенсионеров и необходимые инфраструктурные проекты». - Нет серьёзных аргументов против введения на 2006 год «тарифной паузы». Кроме интересов менеджмента монополий. Но мы убеждены, что Вы, уважаемый Михаил Ефимович, руководствуетесь более важными интересами населения и экономики в целом, поэтому обращаемся к Вам с данным предложением, - говорится в обращении российских парламентариев.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 16.10.2005

Комментарии (1)

  • 18 октября 2005, 19:03

    Демократ   Ответить

     

    Привет Юле и Диме!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^