$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2012, 16:59

finam.fm

Виктор Толоконский обратил внимание на долги по зарплате в Бурятии

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский призвал власти регионов активнее привлекать прокуратуру к работе по урегулированию задолженности по зарплате, в первую очередь на предприятиях-банкротах. Самые высокие долги — у компаний Новосибирской области

- Региональные органы власти не должны относиться к этой проблеме [задолженности по зарплате] равнодушно, нужно находить более эффективные меры реагирования, при необходимости энергичнее подключать к контролю за ситуацией органы прокуратуры, — заявил Толоконский на совещании с главными федеральными инспекторами.

По данным Росстата по состоянию на 1 октября, прозвучавшим в ходе совещания, суммарная просроченная задолженность по заработной плате в регионах СФО составила 479,3 млн рублей. При этом в течение сентября снижение задолженности произошло в четырех сибирских регионах, самое существенное — в Красноярском крае (на 38,5%). Рост отмечен в восьми регионах, наибольший по абсолютной величине — в Бурятии.

- При этом самый высокий долг по зарплате отмечается в Новосибирской области — 82,6 млн рублей, на втором месте, несмотря на снижение, остается Красноярский край, — отмечается в сообщении окружного информационного центра „Сибирь“, — Полномочный представитель также обратил внимание на регионы, где в общем суммы задолженности не кажутся большими, но вызывают определенное беспокойство, если учитывать объемы экономики и темпы роста задолженности — это Алтайский край, республики Бурятия, Тыва и Хакасия.

По данным Новосибирскстата на 1 октября, из общей суммы долга по зарплате, сформировавшейся в регионе, 65,8% приходится на обрабатывающие производства, 29% — на сферу строительства. За сентябрь 2012 года просроченная задолженность увеличилась на 4,2%. Численность работников, перед которыми у организаций есть долг по зарплате, составила 2,6 тыс. человек.

Источник:

« Тайга.инфо »

Комментарии (3)

  • 29 октября 2012, 17:54

    Житель Бурятии   Ответить

     

    А он не обратил внимание, что министры во главе с Наговницыным купаются в жире и роскоши, когда народ нищий?

    29 октября 2012, 17:56

    Житель Бурятии   Ответить

     

    может, подключим прокуратуру, за что получают огромные зарплаты бездельники, и почему бюджетники вынуждены жить на хлебе и воде, оплачивая высокие аппетиты тэгэкашных монстров?

  • 29 октября 2012, 19:42

    Правда   Ответить

     

    СКР, а где посадки? Люди не рабы! Платить не можешь, посиди на дорожку при уходе из бизнеса!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^