β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2012, 10:55

radiorus.ru

Глава Бурятии предлагает ужесточить меры воздействия на неплательщиков за услуги ЖКХ

По мнению главы Бурятии, те люди, которые не платят за тепло, создают общий дисбаланс в экономике энергетики

Напомним, сейчас общая сумма задолженности улан-удэнцев за тепло и горячую воду составляет 650 млн. рублей.

- Самое страшное то, что согласно действующего законодательства, если неплательщику в течение трех лет каким-то образом удавалось убегать от платежей, то его долг признается безнадежным и списывается, - сказал Вячеслав Наговицын. – А потом сумма долга перекладывается на всех потребителей, на нас с вами. То есть люди, которые добросовестно платят, должны будут впоследствии платить еще и за тех, кто не платит.

По мнению главы Бурятии, сейчас неплательщиков больше защищают, чем карают. И население, и представители власти придумывают для них различные оправдания.

- Я считаю, что это неправильно. Мы должны стоять на страже закона и защищать добросовестных плательщиков. А против тех, кто не платит, мы должны объединиться всем миром, - призвал Вячеслав Наговицын.

По словам главы Бурятии, недостающих 650 миллионов рублей как раз бы хватило на то, чтобы «перетрясти» все оборудование на ТЭЦ-1 и избежать многих проблем.

- Получается, что сейчас мы вынуждены считать каждую копейку и в бюджете республики, и в бюджете энергетиков. Например, мы знаем, что по-хорошему надо сделать так, чтобы дым был белым. Но сегодня нам не до дыма – в первую очередь надо приводить в порядок котлы. Я считаю, что это неправильно и те люди, которые имеют задолженность, должны ее погасить.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^