$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2012, 10:55

radiorus.ru

Глава Бурятии предлагает ужесточить меры воздействия на неплательщиков за услуги ЖКХ

По мнению главы Бурятии, те люди, которые не платят за тепло, создают общий дисбаланс в экономике энергетики

Напомним, сейчас общая сумма задолженности улан-удэнцев за тепло и горячую воду составляет 650 млн. рублей.

- Самое страшное то, что согласно действующего законодательства, если неплательщику в течение трех лет каким-то образом удавалось убегать от платежей, то его долг признается безнадежным и списывается, - сказал Вячеслав Наговицын. – А потом сумма долга перекладывается на всех потребителей, на нас с вами. То есть люди, которые добросовестно платят, должны будут впоследствии платить еще и за тех, кто не платит.

По мнению главы Бурятии, сейчас неплательщиков больше защищают, чем карают. И население, и представители власти придумывают для них различные оправдания.

- Я считаю, что это неправильно. Мы должны стоять на страже закона и защищать добросовестных плательщиков. А против тех, кто не платит, мы должны объединиться всем миром, - призвал Вячеслав Наговицын.

По словам главы Бурятии, недостающих 650 миллионов рублей как раз бы хватило на то, чтобы «перетрясти» все оборудование на ТЭЦ-1 и избежать многих проблем.

- Получается, что сейчас мы вынуждены считать каждую копейку и в бюджете республики, и в бюджете энергетиков. Например, мы знаем, что по-хорошему надо сделать так, чтобы дым был белым. Но сегодня нам не до дыма – в первую очередь надо приводить в порядок котлы. Я считаю, что это неправильно и те люди, которые имеют задолженность, должны ее погасить.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (12)

  • 29 октября 2012, 11:02

    Папа   Ответить

     

    Надо переселять таких в дома где надо печи топить, а квартиры реализовывать. Вот и деньги будут на тепло и горячую воду.

    29 октября 2012, 12:17

    папе   Ответить

     

    Надо олигархов с жуликами и ворами потрясти хорошенько - глядишь, народные денежки то упадут с их оттопыренных карманов! А нагу то что? он живет за госсчет, ни за что не платит, еще 800 тымяс в карман ложит, скоро его зарплата вырастет до миллиона в месяц - а Бурятия все нищает((

    29 октября 2012, 12:19

    папе   Ответить

     

    800 тысяч наг, 700 тысяч герщик, 600 тысяч гомер - как же народ с колен поднимется, если такие ... сидят на его шее?

    29 октября 2012, 13:43

    Гаджет   Ответить

     

    а у вас дармоедское мышление) кто-то вам все время должен... не порядок

    29 октября 2012, 13:42

    Гаджет   Ответить

     

    не вырастет его зарплата. Людям все-таки с долгами надо проблему решать

  • 29 октября 2012, 11:46

    дед   Ответить

     

    на пенсию шесть тысяч не так просто прожить,цены очень высокие у нас,есть регионы где за двухкомнатную платят меньше тысячи,если бы у нас было так,все бы вовремя платили.

    29 октября 2012, 13:40

    Гаджет   Ответить

     

    там у их экономика более развита, чем у нас

  • 29 октября 2012, 12:40

    злой   Ответить

     

    А почему я должен платить за кого то другого. Пусть энергетики догоняют долги сами с недобосовестных клиентов, и не перекладывают свой "головняк" на наши плечи.

    29 октября 2012, 13:11

    беда   Ответить

     

    энергетики переложат долги "мертвые" на добросовестных плательщиков. им это рст и закон позволяют.

  • 29 октября 2012, 14:13

    Ника   Ответить

     

    Работники ЖКЖ работать не хотят и не будут, они все лишь с позволения наших чиновников поднимают и так необоснованно высокие тарифы,Зачем ходить по квартирам и работать с населением. зачем ходить по дворам и заключать договора с частным сектором на вывоз мусора.В кабинете сидеть проще и получать денежки.А сколько комиссий у нас в Улан-Удэ. Комиссия по защите прав потребителей,Комиссия по тарифам ЖКХ, Жилищная комиссия и тд и тп.А депутатов и их помощников. А обратиться не к кому это не их полномочия, а город утопает в грязи, бездорожье.... Грусно... и стыдно Такая богатая республика Бурятия , ни одна страна мира не имеет столько запасов, сколько наша Республика. А вокруг нищета.... И блеск избранных бездельников....

    29 октября 2012, 15:16

    Нике   Ответить

     

    Что делать...Воров и жуликов стало тысячи...Путинская вертикаль остапов бендеров рулит в стране...все богатства вывозят и грабят..народ спился от безысходности...Революция скоро будет..17 год...Этого ждут зажиревшие монополисты...

  • 30 октября 2012, 07:32

    епрст   Ответить

     

    пытался все лето погасить долг в 10 т.р. заходил 4 раза то очередь, то программа полетела, то свет погас!доросло до 13 т.р., пришли парни с ключами привели меня в кассу под белые рученьки, пришдось стоять в очереди 2 часа, пока стоял - понял, что в стране рев. ситуация, низы не могут платить и т.д. очередь есть место для митингов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^