$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2012, 10:52

baikal-daily.ru

Горсовет поправил положение о выборах мэра Улан-Удэ

Горсовет Улан-Удэ внес изменения в положение о выборах мэра. Напомним, ранее сообщалось о «проблемных» моментах в положении, на которые указала прокуратура Бурятии на предыдущей сессии горсовета. Накануне, 25-го октября, депутаты приняли изменения почти единогласно

Напомним, в середине октября, на 48-ой сессии горсовета прокуратура указала депутатам на проблемы положения выборов мэра Улан-Удэ.

В новой редакции не был предусмотрен порядок досрочного прекращения полномочий действующего председателя горсовета, после избрания мэра города, который автоматически начнёт исполнять полномочия председателя горсовета. То же самое с заместителем председателя горсовета.

Также, по мнению ведомства необходимо было установить, какое лицо будет исполнять обязанности руководителя администрации до назначения сити-менеджера.

Накануне, уже на 49-ой сессии городского совета депутатов, народные избранники приняли исправленное положение. Консультант по правовым вопросам Улан-Удэнского горсовета Сергей Харганов, который выступал перед депутатами, сразу уточнил, что «данный проект решения разработан на основании заключения прокуратуры республики Бурятия».

- Уточнён порядок голосования по кандидатурам замещения должности руководителя администрации города, - сообщил он. - Из проекта решения исключены критерии оценки кандидатов. Решение дополнено положением об обжаловании результатов конкурса.

Также он пояснил, что в положении определено средство массовой информации, в котором будут публиковаться условия конкурса, это «Правда Бурятии Неделя». Кроме того, уточнён порядок проверки оснований, препятствующих членству в конкурсной комиссии.

- Мы получили все замечания, и хотели бы поблагодарить всех, кто принял участие в обсуждении, и прислали свои замечания по принятому на предыдущей сессии решению. Сейчас все замечания учтены, - подчеркнул председатель горсовета Александр Голков.

Депутаты проголосовали за документ почти единогласно. 20 высказалось «за» принятие изменений, ещё двое – воздержались от голосования.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^