$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2012, 13:36

fedpress.ru

Матвей Гершевич: Город меня разочаровал

В Бурятии предлагают увеличить для фермеров господдержку для участия в ярмарках и построить рынки во всех крупных поселениях. Это обсуждалось сегодня на совете Народного Хурала. Был затронут центральный рынок в Улан-Удэ – так, председатель парламента Матвей Гершевич выразил недовольство тем, как его используют

С докладом о деятельности ярмарок в Улан-Удэ выступил председатель комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризма администрации города Александр Лагаев. Он отметил, что в Улан-Удэ не хватает крупных крытых площадок, рядом с транспортными путями – например, трамваем. Депутаты задались вопросом о Центральном рынке.

- Проблема в том, что транспортная доступность рынка чуть ограничена, - признал Александр Лагаев. – Есть проблема и в самом менеджменте Центрального рынка. Сегодня в здании восемь закусочных, хотя в радиусе 300 метров их 36. Мы предлагали отдать часть места закусочных на первом этаже под товаропроизводителей, и убрать с рынка непрофильные заведения – такие как займы, парикмахерские. Предложения есть, мы работаем.

Председатель парламента Матвей Гершевич в ответ выразил недовольство.

- Город меня несколько разочаровал, что он в целом сказал о торговле, и признался, что Центральный рынок, оказывается, под шумок, не Центральный рынок, и вообще не рынок, - заявил он. – Это неправильно. Почему так получилось – надо разбираться, в том числе в прокуратуре, я считаю. Он должен выполнять свою основную функцию – для сельчан.

Также он отметил ярмарку, проводимую на базе «Фортуна» в Улан-Удэ.

- Это классический пример того, как не надо делать, - заявил он. – Продукция – где на полу лежит, где на машине. Возможности есть – переносные конструкции, столики, чтобы людям было удобно торговать, и покупателям было удобно.

Однако, в целом Матвей Гершевич остался доволен ситуацией с сельскохозяйственными ярмарками.

Оборот ярмарок по республике увеличивается с каждым годом, отметил в своём докладе министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александр Манзанов. В 2011 году он составил 101,7 миллионов рублей, за девять месяцев текущего года – более 73-х миллионов рублей.

Одной из проблем при проведении ярмарок становится организация культуры торговли, подчеркнул министр.

- Участникам ярмарки рекомендовано предусматривать торговые палатки, оформление торгового места рекламной продукцией, баннерами, - сообщил он.

Такое оформление требует дополнительных затрат, признают в министерстве. И если в этом году ведомство выделило на выставочное оборудование порядка 1,4 миллионов рублей господдержки, то в последующие годы, заявил Александр Манзанов, сумму господдержки на такие расходы нужно увеличить.

Поддержка, по предложению депутатов, будет оказана и в других вопросах – в частности, на покрытие транспортных расходов.

- Везти продукцию с Курумкана и с посёлка Иволга – затраты абсолютно разные, - отметил председатель комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Владимир Павлов. – Поэтому должна быть господдержка в виде компенсации части затрат на перевозку.

По предложению главы Кяхтинского района Валерия Цыремпилова будет прорабатываться также вопрос о том, чтобы сельскохозяйственные рынки появились во всех крупных населённых пунктах.

- Там, где населения больше 1,5-2 тысяч, надо строить рынки, и компенсировать в какой-то мере их строительство, - отметил он. – А не с машины продавать, с досок.

Матвей Гершевич согласился с этим предложением. Его заинтересовала санитарная сторона вопроса, соблюдение ветеринарного законодательства.

- Вопрос на контроле, - заявил в ответ министр Александр Манзанов. – При организации мероприятий в оргкомитете у нас присутствуют представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора. Даётся официальное заключение.

- И в районах тоже так принимается? – уточнил спикер.

- Совершенно верно, - заверил министр.

Резюмируя предложения по этому вопросу, Матвей Гершевич поддержал дополнительное стимулирование фермеров, организацию ярмарок не только в райцентрах, но и в крупных населённых пунктах.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (13)

  • 25 октября 2012, 14:39

     

    Городу как-то..., Матвей Матвеевич)))

    25 октября 2012, 15:54

    111-му   Ответить

     

    Главное, народ в вас и в Хурале разочарован, может, вам пора вместе с гомеркой на пенсию? Разве не заслужили непомерным трудом то на благо россыян? Отдыхайте, пожалуйста!

  • 25 октября 2012, 16:40

    ярмарочник   Ответить

     

    Болтология на высшем уровне! Матвей Матвеевич может хорош а! Тут подсказывают что на пенсию пора! Так я тоже согласен! Пора и давно! Разочарованный Вы наш!

  • 25 октября 2012, 17:07

     

    Молчал бы Уже это как его ну это ,еще председатель НХ дух слов связать не может

  • 25 октября 2012, 21:18

    по соседству   Ответить

     

    ... не только внешне неприятен -неприятен и противен всеми своими действиями прокурорскими замашками зря начинаешь себя положительно пиарить не видать тебе нигде в республике больше на выборах депутатского мандата какие бы только ни пел народу оды-обещания ты противен за свою непорядочность и другие сам знаешь какие делишки...

  • 26 октября 2012, 10:54

    житель   Ответить

     

    верно сказано: не центральный колхозный рынок, о очередной торговый комплекс

  • 26 октября 2012, 15:14

    Ника   Ответить

     

    Стыдно за таких ХУРАЛИСТОВ

    29 октября 2012, 08:23

     

    Cогласен

  • 26 октября 2012, 20:00

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Город разочаровал спикера, а спикер разочаровал я думаю не только город.Что за деятельность только болтать и ничего конкретного.Еще работая в прокуратуре выступал по делу кредитов под гарантии правительства и что ? Да ничего только одни слова бла-бла-бла.А говорил и камеры готовы и следователи готовы только ничего не изменилось одни слова.И теперь важность нагоняет город разочаровал,а сам то не думал как он разочаровывает?

  • 28 октября 2012, 16:05

    Николай   Ответить

     

    пенсионерам сделали бы надбавку к пенсии,люди добрым словом бы помянули.

  • 28 октября 2012, 16:11

    Тимур   Ответить

     

    переливание из пустого ведра.

  • 28 октября 2012, 17:22

    геолог   Ответить

     

    "Город меня разочаровал" Господин Гершевич вы что из тайги приехали? Слова, совершенно стороннего человека, временно посетившего Улан-Удэ.

  • 30 октября 2012, 11:50

    Светлана   Ответить

     

    рынков пруд пруди по всей Бурятии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^