β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2005, 20:19

Более половины жителей Бурятии отказывают политическим партиям в симпатиях

Бурятия крайне аполитична. Более половины жителей республики не симпатизируют никакой из существующих ныне партий. Даже «Единая Россия», согласно последнему опросу, проведенному экспертно-аналитическим отделом администрации президента Бурятии, едва набрала 25 процентов голосов.

Почти вдвое отстают от «единороссов» коммунисты. Социологический опрос показал, что КПРФ симпатизирует только 12,5 процента респондентов. «Аграрной партии России» жители Бурятии отдали третье место (9 процентов), а партии «Яблоко» - четвертое (5 процентов из числа опрошенных). Немного недотянула до «яблочников» ЛДПР, получившая по результатам опроса всего 4,6 процента симпатий. В хвосте народных предпочтений плетутся СПС со своими 2,6 процентами рейтинга, «Родина» (2,3 процента) и «Российская партия жизни», умудрившаяся получить 1 процент голосов.

В опросе приняло участие 1200 сельчан и горожан. Одновременно социологи пообщались с руководителями предприятий и организаций, представляющих все стороны жизненной практики. Руководители мыслят примерно одинаково с остальным народом. Более 40 процентов директоров и больших начальников либо не поддерживают никакую партию, либо просто затруднились с ответом, что, в принципе, одно и то же.

Станислав Белобородов, «МК» в Бурятии», 05.10.2005

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^