$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2012, 11:43

pda.donbass.ua

В Улан-Удэ военные отказываются от помощи властей в проблеме отопления

Уже с весны в городской администрации поднимают вопрос прохождения отопительного сезона в военных городках. Мэрия Улан-Удэ обращалась во все уровни, начиная от воинской части и военного округа до Министерства обороны. Однако до сих пор никаких ответов не последовало

Ситуация оказалась парадоксальной: администрация города просит военных официально обратиться за помощью. Но те не соглашаются.

При этом на многих котельных не хватает угля, не выдерживается температурный график, горожане каждый день пишут жалобы в мэрию Улан-Удэ.

Хуже всего дела обстоят на станции Дивизионная. Военным не удалось запустить два новых котла, не успели за лето промыть теплосети, в итоге температура воды на магистралях не поднимается выше 50 градусов. Напомним, что норма для этого времени года - порядка 65 градусов.

Город не раз предлагал свою помощь в организации ремонтов, однако военные каждый раз от нее отказывались, ссылаясь на самостоятельность. Только в конце октября, когда ситуация дошла до критического состояния, в котельную пришлось заводить специалистов ТГК-14. Уже порядка недели они решают вопрос с отладкой котлов и регулированием гидравлического режима. Однако чем больше работают специалисты, тем больше проблем появляется.

- Мы даем советы, как все делать, у людей нет понимания, они не специалисты, - рассказал мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. - Без нашей поддержки им очень сложно будет. У меня такое подозрение, что они не хотят, чтобы гражданские власти вмешивались в их систему отношений.

Сейчас котельная в Дивизионной отапливает 15 многоэтажных домов. Уже на этой неделе синоптики обещают понижение дневных температур до отметки ниже нуля. А это значит, что система отопления в этом микрорайоне находится под угрозой. Военные обещают запустить новые котлы и повысить температуру только через две недели.

- В России уже были подобные случаи. На территории города стоял закрытый обособленный военный городок. Когда мэр хотел зайти, его не пустили. Все замерзли, буржуйки ставили, - вспомнил Геннадий Айдаев. - Это государство в государстве, они не любят запускать чужих вообще. Мы еще летом предлагали свою помощь, но ничего не было сделано. Насильно мил не будешь.

Пока остается непонятным, почему городок на Дивизионной выпал из списка имущества, передаваемого в ведение города.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 26 октября 2012, 09:59

    мск   Ответить

     

    Коммунальная служба ст. Дивизионной и Соснового бора (Славянка) создана и подконтрольна Рособоронсервису, в офисах которого сейчас идут обыски по делу о хищении нескольких млрд руб. Как видим система далека от нужд жителей военных городков, когда в центре все мысли о криминальных схемах.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^