$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2012, 12:19

russianstock.ru

МК в Бурятии: "Мэрия Улан-Удэ спешит продать муниципальные объекты недвижимости"

29 октября в Улан-Удэ заканчивается прием заявок на продажу 100% пакета акций ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания», который, в свою очередь, на 100% принадлежит городу и через которую производятся расчеты по жилищно-коммунальным услугам. 

Впрочем, ЖКХ, это небольшая часть бизнеса муниципальной компании. Так, за первый квартал 2012 года ОАО «У-УУК» показало прибыль в размере 1,1 млн. рублей. Главное богатство компании – переданные чиновниками мэрии 54 объекта муниципальной недвижимости, которые расположены в проходных местах города и генерируют очень приличный доход, исчисляемый десятками миллионов рублей в год. 

Например, продается торговый центр «Интерьер» на ул. Ключевская, 42, общей площадью 653 квадратных метра, магазин «МВ-маркет» на ул. Коммунистическая, 14, большое количество магазинов, расположенных на первых этажах зданий на бульваре Карла Маркса, на пл. Славы, ул. Модогоева, Борсоева, проспекте 50-летия Октября, проспекте Строителей, всего 7571 квадратный метр коммерческой недвижимости. Как видим, вполне ходовые места, где коммерческая недвижимость на первых этажах, а муниципальные объекты все расположены именно на них, стоят не просто дорого, а очень дорого. 

Однако сегодня все эти объекты могут быть проданы по цене 103 миллиона рублей, или примерно 13 тыс. за квадратный метр. В два с лишним раза ниже, чем продается квадратный метр новостройки в отдаленном районе города! 

Хотя стоимость квадратного метра многих объектов недвижимости, если проводить торги по каждому магазину, легко могла бы превысить 100 тысяч рублей.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (9)

  • 24 октября 2012, 15:59

    VALERA   Ответить

     

    Мы знаем, куда так торопиться ...успеть хочет оттяпать лакомые куски, а потом продаст втридорога...Ну, ... конечно, в доле и при делах, короче все свои, воры и жулики...

  • 24 октября 2012, 16:52

    До 20 декабря надо успевать, затем Голков будет рулить имуществом. Хотя к этому времени ни х..я в городе не останется. Все продадут.

    25 октября 2012, 11:01

    Каа   Ответить

     

    Они уже договорились... Утухни

  • 24 октября 2012, 23:21

    житель   Ответить

     

    Последний аккорд лебединой песни...Куда органы смотрят?!

  • 25 октября 2012, 02:28

     

    Органы смотрят туда, куда им приказали.

    Надо понимать, что в капиталистическом обществе государственный аппарат - инструмент в руках финансового капитала. По другому и не бывает. Поэтому и имущество уйдет в те частные руки, у которых больше административных ресурсов. А полиция будет охранять эту новоявленную частную собственность.

    А вы, ..., читатели сайта - утритесь и работайте, вам еще ипотеку надо платить и кредиты.

    Рассматривать такой предмет как капитализм - разумно только с классовых позиций. Эксплуатация человека человеком. Эксплуататоры и эксплуатируемые. И картина мира сложится.

  • 25 октября 2012, 07:51

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Рожденные воровать отдавать не могут.И потом скажут что коррупции в мэрии нет.

  • 25 октября 2012, 11:00

    Каа   Ответить

     

    Классика жанра. И веть главное захочешь купить - фиг тебе! Купит только тот кто надо! Гена хапает не только ртом. С собою же не унесешь? И зачем он нужен в Хурале с его "опытом" распиливать и растаскивать?

  • 29 октября 2012, 06:12

     

    1. Продавать имущество Улан-Удэнской управляющей компании по отдельности не выгодно для городского бюджета. Продать его по максимально высокой цене можно только целиком. Если разбить его на объекты и продавать каждый из них по отдельности, то, во-первых, нынешние арендаторы, пользуясь правом преимущественного выкупа, будут снижать цену каждого объекта до минимума, а во-вторых, они имеют право рассчитаться за объекты в течение трех лет. Как показывает практика, покупатели рассчитываются в конце срока. Это означает, что городской бюджет получит не 150 млн.руб. (как минимум) в 2012 г., а гораздо меньшую сумму и намного позже (вероятно, только в 2015 г.).

    2. Срыв конкурса по продаже имущества Улан-Удэнской управляющей компании приведет к социальным проблемам в городе. Имущество выставлено на открытые торги. Минимальная цена - 150 млн.рублей. Это очень серьезная сумма - примерно 1/20 часть всего годового бюджета. Примерно столько тратится на содержание всей социальной сферы в месяц. Имущество внесено в план приватизации 2012 г. В случае, если оно не будет продано, городской бюджет понесет потери. Придется сокращать расходы. Основные расходные статьи - социальные, в первую очередь, зарплата учителей, врачей и других "бюджетников". Из бюджета будет исключено их месячное содержание. Это чревато серьезными проблемами уже не финансового, а социального характера.

  • 29 октября 2012, 09:05

    горожанин   Ответить

     

    гладко стелят, все в интересах нас с вами

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^