β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2012, 12:19

russianstock.ru

МК в Бурятии: "Мэрия Улан-Удэ спешит продать муниципальные объекты недвижимости"

29 октября в Улан-Удэ заканчивается прием заявок на продажу 100% пакета акций ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания», который, в свою очередь, на 100% принадлежит городу и через которую производятся расчеты по жилищно-коммунальным услугам. 

Впрочем, ЖКХ, это небольшая часть бизнеса муниципальной компании. Так, за первый квартал 2012 года ОАО «У-УУК» показало прибыль в размере 1,1 млн. рублей. Главное богатство компании – переданные чиновниками мэрии 54 объекта муниципальной недвижимости, которые расположены в проходных местах города и генерируют очень приличный доход, исчисляемый десятками миллионов рублей в год. 

Например, продается торговый центр «Интерьер» на ул. Ключевская, 42, общей площадью 653 квадратных метра, магазин «МВ-маркет» на ул. Коммунистическая, 14, большое количество магазинов, расположенных на первых этажах зданий на бульваре Карла Маркса, на пл. Славы, ул. Модогоева, Борсоева, проспекте 50-летия Октября, проспекте Строителей, всего 7571 квадратный метр коммерческой недвижимости. Как видим, вполне ходовые места, где коммерческая недвижимость на первых этажах, а муниципальные объекты все расположены именно на них, стоят не просто дорого, а очень дорого. 

Однако сегодня все эти объекты могут быть проданы по цене 103 миллиона рублей, или примерно 13 тыс. за квадратный метр. В два с лишним раза ниже, чем продается квадратный метр новостройки в отдаленном районе города! 

Хотя стоимость квадратного метра многих объектов недвижимости, если проводить торги по каждому магазину, легко могла бы превысить 100 тысяч рублей.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^