$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2012, 10:11

ugrastroyinfo.ru

Комиссия мэрии выявила в Улан-Удэ непригодные для жилья новостройки

Новые дома непригодны для жилья, а сроки сдачи отремонтированной дороги на переезде в поселке Горький снова могут сорваться. К такому выводу пришла специальная комиссия городской администрации, осмотрев строительные объекты. За этими стройками теперь особый надзор.

Закончить стройку должны были еще первого августа. Переезда в новые трехэтажки в Энергетике ждут более 20 семей. Однако до сих пор в квартирах нет ни воды, ни отопления.

О том, что у новых жильцов к ним большие претензии застройщики знали, но брак не устранили. Будущие новоселы и сами готовы были исправить ошибки строителей, только без водоснабжения ремонт не начать. Такие квартиры для жилья пока непригодны.

- Жители, которые переезжали совершенно правы, значит их просто ввели в заблуждение. Я считаю, что здесь есть элементы непрофессионализма со стороны руководства подрядной организации. Слабый контроль со стороны проектировщика, который вел этот объект, реагируют не оперативно, - сообщил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Неустойка и черный список недобросовестных застройщиков - таким может быть итог работы для строительной компании «Удастройинвест». Пока дом не «доведут до ума», оплачивать работу городская администрация не намерена.

Дорога без ям и ухабов. Строители заканчивают ремонт на переезде в поселке Горького. Эта стройка оценивается почти в 70 миллионов рублей. Отремонтированный участок разгрузит транспортный поток по дороге в посёлок, разделив движение на две стороны.

Алексей Хандархаев - председатель комитета городского хозяйства Улан-Удэ: «Это временная мера на полтора два года. Надо думать от путепроводе, чтобы мы успели сделать проект, а начать работы по путепроводу».

Закончить работы планируют уже в воскресенье, а 29 октября открыть движение по новой дороге. Главное чтобы не подвели железнодорожники, которые отвечают за оборудование на переезде.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (1)

  • 24 октября 2012, 10:49

     

    Черный список подрядчиков огласить в СМИ и не давать подряды в республике. Только так нужно с ними- шарлатанами

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^