$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2005, 22:04

«Буржуев — на нары, рабочих — на Канары!» Левая молодежь Улан-Удэ провела марш «Антикапитализм-2005»

24 сентября, в субботу, на крыльце здания Народного Хурала с десяток молодых людей с красными флагами и транспарантами выкрикивали: «Зюганова Гену — Путину на смену!». Улан-удэнцы на эти лозунги не откликнулись.

— Представители молодежной левой организации города Улан-Удэ проводят марш «Антикапитализм-2005»,— сообщил Алексей Коноваленко, лидер молодых коммунистов.— Мы вышли на улицу с акцией протеста, потому что федеральным и местным властям нет дела до наших проблем.

Комсомольцы протестовали против отмены льгот для молодежи, разрушения системы образования, отмены отсрочек от армии для студентов.

— Мы считаем молодежную политику власти предательством интересов молодежи, — заявил Баир Цыренов, второй секретарь республиканского комсомола.— Рассматриваем российскую власть лишь как представительство интересов США на территории бывшего СССР.

К ребятам, воинственно декламировавшим: «Льготы — народу, чиновники — уроды!», «Демократы нас достали— приходи, товарищ Сталин!», «Сегодня с плакатом, а завтра с автоматом!», «Буржуев — на нары, рабочих — на Канары!», подошли две старушки и похвалили «революционеров». Остальное время они стояли в одиночестве. Зато рядом находились четыре милицейских автомашины и автоматчики. После того как в речевках прозвучали фразы, оскорбляющие личности Путина, Фрадкова, Зурабова и даже американца Буша, милиционеры разогнали митингующих. «Мы сейчас вас закроем за такие призывы», — припугнули блюстители порядка.

Побоявшись, что их заберут в отделение милиции, комсомольцы под магнитофонную музыку отправились на площадь Революции.

Здесь участники акции также развернули плакаты и транспаранты. Особого внимания их действия не вызвали у случайных прохожих. Одна бабушка присела неподалеку от памятника со словами: «Наши пришли». Ребята раздавали людям листовки с боевым заголовком «Мы не сдадимся». Речевки на этот раз они не стали выкрикивать, поскольку одна из милицейских машин сопроводила их до места второго сбора. Когда Баир Цыренов в своем выступлении провозгласил: «Мы осознаем, что единственный способ достичь своих целей — это революция», одинокий женский голос выкрикнул: «Не надо нам никаких революций, нам мир нужен». Ребята неодобрительно посмотрели на «несознательную» жительницу Улан-Удэ, катавшую детей на лошадке.

Рядом с молодой порослью стояли их старшие товарищи. Здесь же проходило голосование «Народного референдума». К двум урнам подходили лишь единичные прохожие, остальная масса проходила мимо. Некоторых отпугнули митингующие, ратующие за борьбу с властью. Явно желающих делать революцию и идти на баррикады среди присутствующих в этот день на площади не было.

Татьяна Анхонова, «Информ полис»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^