β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2012, 14:56

newsland.ru

Мэрия: Улан-Удэ в 2014 году вступит в зону энергодефицита

Дефицит электроэнергии в столице Бурятии становится всё более заметным. На технологическое подключение к городским сетям уже выстроилась очередь, а поступления дополнительной энергии не предвидится. Решением вопроса может стать создание новой схемы электроснабжения Улан-Удэ, считают в мэрии города

Проблемы электроснабжения города обсуждали сегодня, 22-го октября, на планёрке у Геннадия Айдаева. Официально по Улан-Удэ дефицит электроэнергии составляет 71 МВт, хотя в реальности эта цифра может быть гораздо больше. Наибольшая потребность в электричестве складывается в микрорайоне Восточный и в кварталах Октябрьского района.

- В настоящее время в Улан-Удэ сложилась острая потребность электрической мощности на технологическое присоединение. При этом имеющихся мощностей для подключения данных потребителей недостаточно, - сообщил заммэра-председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев. - Учитывая темпы ввода жилья в 2012-2020-ые годы, потребность в электроснабжении составит порядка 32-х МВт дополнительной свободной мощности.

Однако, как отметил Алексей Хандархаев, увеличить поток электричества в город на сегодня не представляется возможным. Чтобы высоковольтные линии передавали больше энергии, необходимо определить основные направления развития городских электросетей. А это невозможно без разработки перспективной схемы электроснабжения Улан-Удэ, считает заместитель мэра.

- Мы уже в 2014-ом году вступим в зону энергодефицита, так как сегодня у нас подсоединение к сетям происходит хаотично, как попало, поэтому без чёткого плана, схемы электроснабжения нам будет сложно дальше развивать город, - пояснил Алексей Хандархаев. - Как решение – проведение глобальной реконструкции, модернизации и техническое перевооружение электросетевого хозяйства нашего города. Существует необходимость и в разработке схемы электроснабжения Улан-Удэ.

Цена вопроса, по подсчётам Алексея Хандархаева составит чуть более 15-ти миллионов рублей. Причём, по его мнению, необходимо именно разработать новую схему, так как старая – морально устарела и не отвечает современным нормам законодательства.

Это предложение поддержали и энергетики. По словам директора филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» Андрея Меделянова, Улан-Удэ на сегодня «энергетически закупорен».

- Я вам официально заявляю – «закупорен». 71 МВт – это уже вопрос расширения мощности головных подстанций МРСК, - пояснил он.

По словам Андрея Меделянова, схема электроснабжения Улан-Удэ позволит синхронизировать работу всех сетевых компаний и наведёт порядок в хаотичном подключении потребителей.

- Схема – она назрела. Её нужно срочно выполнять, - заявил Андрей Меделянов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^