$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2005, 21:29

Координатор Коалиции "Мы, граждане!" заявляет о многочисленных нарушениях на поселенческих выборах

Выборы глав муниципального образования на избирательном участке №83 в Бичурском районе Бурятии прошли с многочисленными нарушениями избирательного законодательства и Уголовного Кодекса - заявила сегодня в интервью ИА «БМК» региональный координатор Коалиции "Мы, граждане!" Светлана Будашкаева.

"Я просто поражена глубочайшей безграмотностью всех участников избирательного процесса, с которой прошли эти выборы", подчеркнула она.

Светлана Будашкаева 21 сентября подала в районный суд и в прокуратуру заявления по факту фальсификации протоколов собраний групп избирателей по формированию участковой и окружной избирательной комиссий, которые не проводились. По свидетельству Будашкаевой, на одном из протоколов подделаны подписи председателя и секретаря собрания. Также, в частности, в организации агитации избирателей был задействован священнослужитель, настоятель местного дацана. Во время голосования вне помещения для голосования, на выездном голосовании, комиссия ездила не к инвалидам, а к тем, кто мог ходить и был относительно молод. Председатель избирательной комиссии МО "Бичурский район" оправдывает безграмотность участковой комиссии "неопытностью", отметила Светлана Будашкаева. Примечательно, что в Бичурском районе избирком отметил письменные жалобы только с участка, на котором наблюдателем была Светлана Будашкаева. Картина, которую представляет республиканская избирательная комиссия, не объективна, считает она. "Самые главные для села выборы так плохо подготовлены и так нивелировано их значение для сельчан, что закрадывается подозрение: не специально ли заваливают реформу?", спрашивает лидер общественной организации.

Светлана Будашкаева, координатор Коалиции "Мы, граждане!" была наблюдателем кандидата на должность главы муниципального образования "Шибертуйское" Светланы Банзаракцаевой.

Международная коалиция "Мы, граждане!" с 1999 года наблюдает за выборами, занимается правовым просвещением избирателей, готовит наблюдателей, участвует в разработке федеральных законов, касающихся развития гражданского общества.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 22.09.2005

Комментарии (2)

  • 23 сентября 2005, 11:39

    читатель   Ответить

     

    Да есть над чем подумать. Ивайловский после Иволги вторые выборы заваливает.

  • 26 сентября 2005, 14:53

     

    смешно... коалиция "мы граждане"...
    Будашкаева обожает в выборах участвовать...
    видать, провалился ее кандидат... :)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^