$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2005, 19:49

Разводить бурятских коммунистов приедет товарищ из ЦК КПРФ

Восстановив в партии Леонида Потапова и Геннадия Айдаева, Советский райком оказался в опале у рескома КПРФ.

Сейчас районный комитет закрыт. Его первый секретарь Савелий Ельцин исключен из партии. Но он и его соратники продолжают считать себя членами одного из самых крупных райкомов. Разгневанное самоуправством республиканское руководство КПРФ и сами обиженные обратились за помощью к товарищу Зюганову. Представитель ЦК прибудет в Улан-Удэ 20 сентября, чтобы принять участие в конференции Советского отделения БРО КПРФ.

Столь радикальные меры руководство партии объясняет тем, что райком не раз нарушал требования Устава КПРФ и не соблюдал постановления рескома. К тому же контрольно-ревизионная комиссия выяснила, что фактически количество членов партии в Советском районе намного меньше, чем числится на бумаге.

—У нас на самом деле 286 человек. Просто многие не стали в свое время переписывать заявления, как предписывал реском. Наши старики считают, что всю жизнь состоят в одной Коммунистической партии. И такой подход это просто формализм,— уверен Савелий Ельцин, бывший первый секретарь Советского райкома.

Но в БРО КПРФ указывают на федеральный закон, по которому все общественно-политические движения должны стать партиями, а потому коммунисты обязаны были подтвердить свое членство. Этого в Советском райкоме не сделали. И теперь больше сотни коммунистов не считаются членами КПРФ.

—У нас работала комиссия по всем городским райкомам. Причем нарушения были везде. Несмотря на наши неоднократные требования, устранять нарушения в Советском райкоме не спешили. Нам не оставалось ничего другого,— комментирует ситуацию Найдан Чимбеев, первый секретарь БРО КПРФ.

По требованию рескома, документы и ключи от кабинета райкома необходимо было передать на хранение в БРО.

—Они даже этого не сделали. Вот какая у них позиция. Ельцин и товарищи не соблюдают Устава КПРФ, которым должен руководствоваться каждый коммунист. Но если они считают, что мы, как вышестоящая организация, поступили неправильно, то могли бы обратиться с апелляцией в ЦК,— говорит Найдан Чимбеев.

Апелляцию активисты Советского отделения КПРФ писать не стали, а обратились с письмом к Геннадию Зюганову. К нему же отправили свое обращение руководители БРО КПРФ. Теперь и в райкоме, и в рескоме ждут посланца из ЦК, который должен разрешить внутрипартийный конфликт.

Соелма Доржиева, «Информ полис»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^