β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2005, 19:46

Гарри Каспаров приедет в Бурятию. Создавать «Объединенный гражданский фронт»

24 сентября чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров намерен приехать в Бурятию. Основной целью его приезда станет не спорт, а политика.

В преддверии выборов президента России 2008 года чемпион мира создает оппозиционное движение «Объединенный гражданский фронт» и сейчас пытается собрать воедино все протестные силы страны.

— Пока это только ознакомительная поездка, для него наш регион— загадка,— говорит Евгений Ишигенов, член инициативной группы по организации приезда Каспарова. — Ему важно узнать настроения людей, оценить расклад политических сил и, в свою очередь, изложить взгляды по тем или иным проблемам. Подавляющее большинство россиян мало знают о его политической деятельности и воспринимают только как великого спортсмена и легенду шахмат. В Бурятии Каспаров не намерен немедленно создавать отделение собственного движения. Это нереально, учитывая малочисленность и разрозненность демократических сил в республике.

Гарри Каспаров пробудет в Улан-Удэ один день. Согласно программе пребывания чемпиона и политика, он хочет встретиться с руководителями и активистами ряда политических партий и общественных организаций, депутатами Народного Хурала, представителями бизнеса и СМИ. Пока это в планах. Организаторы не исключают разного рода неожиданностей, которые случались в других регионах России, где бывал Каспаров.

Впрочем, наверняка чемпион мира не ограничится только политикой и найдет время для встречи со своими поклонниками и вообще любителями шахмат. Это тем более вероятно, учитывая популярность этого вида спорта в Бурятии.

Александр Махачкеев, «Информ полис», 21.09.2005

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^