$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2012, 14:42

baikal-daily.ru

Виктор Толоконский хочет увеличить дотации сибирским регионам

Федеральные власти получат решение совместного заседания совета при полпреде президента России в Сибирском федеральном округе и совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». По словам полпреда, одним из пунктов будет увеличение дотаций для сибирских регионов

- Мы посмотрели вместе с регионами и минфином России, какие у нас есть риски несбалансированности в бюджете на 2013 год, - сообщил Виктор Толоконский журналистам. – Нам на 2013, и наверно, на три года потребуется дополнительный дотационный фонд. Он уже заложен в бюджет 2013 года в сумме сто миллиардов. Но вероятнее всего, в нашем решении будет предложено эту сумму увеличить.

Полпред отметил, что минфин уже сейчас пытается заложить сумму в резерв. При этом он отметил, что важно не просто увеличивать поддержку бюджетной сферы, но и не потерять бюджет развития.

- Нам нужно соинвестировать определённые ресурсы, - заявил Виктор Толоконский. – Это и освоение Байкала, и туристические кластеры, и сфера глубокой переработки ресурсов.

Он рассказал о некоторых положительных моментах для сибирских регионов, которые можно извлечь из вступления в России в ВТО. Это снижение цен на товары массового спроса, развитие ряда экспортноориентированных отраслей – это угольная промышленность, металлургия, лесная отрасль.

- Есть и риски, - добавил он. – Мы сегодня в обсуждениях будем больше на это внимание обращать. Мы должны обновить и усилить поддержку в сельскохозяйственном производстве, повысить эффективность обрабатывающей промышленности.

Полпред отметил, что со вступлением с ВТО господдержка должна быть направлена не на поддержание и выживание, а на эффективный выход на глобальный рынок.

- Нам нужно выходить на международные рынки, находить какие-то внутренние меры стимулирования, компенсации тарифных издержек для экспортёров, - заявил он.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 19 октября 2012, 15:06

    житель   Ответить

     

    где конкретика?

  • 19 октября 2012, 16:59

    вот так   Ответить

     

    Если конкретика,то нужно очень много работать.Если же просто блудить словами,то нужно быть слугой народа.Вот вам и вся конкретика.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^