β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2012, 12:14

region03.ru

Партии, преодолевшие 5-процентный барьер, смогут претендовать на депутатский мандат в Народном Хурале

Новые правила установлены региональным избирательным законодательством

В соответствии с документом, получить места в республиканском парламенте смогут представители политических партий, набравших более 5% голосов. Ранее, напомним, планка составляла 7%. Остальные голоса избирателей будут поделены между оставшимися мандатами.

Об этом сообщила на рабочей встрече представителей региональных отделений политических партий секретарь Избиркома Бурятии Людмила Сидоренко:

- Изначально берется всё количество голосов, которое получили политические партии по единому избирательному округу и делятся на количество мандатов, которые будут распределяться. Но в законе есть норма о том, что если политическая партия или ее региональное отделение при выборе депутатов Народного Хурала наберет менее 7%, потому что у нас барьер для прохождения для участия в распределении депутатских мандатов составляет 7%, но более 5%, тогда она автоматически получает один мандат.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^