$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2012, 12:01

vesti.kz

Вячеслав Наговицын: «В условиях ВТО нам надо определить точки роста и точки выживания»

Сегодня в Улан-Удэ открылось совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

В его работе принимают участие полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, руководители органов исполнительной и законодательной власти регионов Сибири, ученые, представители бизнес-сообщества и эксперты.  

На  заседании обсудят задачи органов государственной власти и местного самоуправления по обеспечению устойчивости бюджетной системы регионов СФО, вопросы адаптации механизмов социально-экономического развития территорий в условиях вступления России во Всемирную  торговую организацию, а также внешнеэкономическая деятельность субъектов Федерации Сибирского федерального округа.
    
- Сегодня мы запланировали обсудить очень важный вопрос, который касается задач органов государственной власти и местного самоуправления в условиях вступления России в ВТО.  Несмотря на то, что документ подписан, вопросы остаются, и люди хотят знать, что им делать, куда и как двигаться, как правильно воспользоваться теми выгодами, которые им дает вступление в ВТО и где они эти выгоды. Мы должны обсудить вопросы: как будет работать сельское хозяйство в условиях огромной дифференциации поддержки его в разных государствах, как мы будем противостоять молочным продуктам с растительными жирами вместо животных, к чему приведет обязательство России поднять внутренние цены на энергоносители и сырье, как повлияет поток дешевых стройматериалов на отрасль стройиндустрии, как мы будем защищаться от некачественных и вредных продуктов, которые, как ожидается, хлынут на территорию Российской Федерации, сообщил в приветственном слове Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

- Наша страна входит в ВТО сходу без подготовительных мероприятий и переходных этапов в условиях, когда производительность труда в стране в 4-5 раз ниже стран участниц ВТО. В этих условиях нам надо точно  определить, где мы будем иметь точки роста, а где будут точки выживания или полного реформирования.

Нам нужен диалог с федеральным центром по столь важному вопросу. Нельзя делать вид, что ничего не произошло. Проблему легче предотвратить, чем ее решать, когда она вовлечет в свой оборот большое число людей.

Еще один очень важный вопрос, который мы сегодня рассмотрим, связан с обеспечением устойчивости бюджетной системы.
Особенно актуальным он видится именно сегодня в условиях реализации майских Указов Президента РФ и ряда Федеральных законов прямого действия, не обеспеченных федеральным финансированием. Все указы и законы, вышедшие за  последний год, очень своевременны,  полезны и ожидаемы населением, их исполнение не  подлежит обсуждению, но выдержат ли бюджеты субъектов, не создадим ли мы, как в 90-е годы  кредиторку, не ударит ли несбалансированность бюджета по имиджу власти.

Ведь начислить и не выплатить заработную плату, стипендию  или не обеспечить финансированием подушевой норматив, какие бы они высокие не были, все это приводит к жестким социальным выступлениям, чего мы, конечно же, допустить не должны.

И третий  вопрос, он в большей степени связан с первым, так как развитие внешнеэкономических связей субъектов - это успех интеграции экономики субъекта в мировое пространство, а это и инвестиции и доходы, и производительность труда – это конкуренция и инновации и, если хотите, это совсем другое общество.

Очень важным считаю сегодня всем нам поделиться накопленным опытом и, обогатившись им дать очередной толчок в деле  активизации этой деятельности, заявил Вячеслав Наговицын.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (6)

  • 19 октября 2012, 20:04

    Даша   Ответить

     

    очень хорошее приветственное слово Наг сказал, надо подготовиться очень хорошо, на отлично. Я хочу видеть Бурятию сильной во всех планах и отношениях. Поднятые вопросы на обсуждении остроактуальны, поэтому их освещение и рассмотрение большой плюс для республики.

    22 октября 2012, 10:51

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Страна вступила в ВТО на ролях падчерицы, если при нынешних пживцах на с/х отдавали 1% (!) - то сейчас вообще не будут дотировать сельчан. Короче, пживцы загнали страну в продовольственную зависимость извне(( Недаром наговитцин говорит о ВЫЖИВАЕМОСТИ...

  • 19 октября 2012, 20:14

    лера   Ответить

     

    вот и приехали или заехали в вто Чувствуете панику и суету? Правильно говорит: не надо делать вид, что ничего не произошло. Значит что-то произошло вопреки разуму, ситуации в стране, в республике И это что-то скоро так ПО ИМИДЖУ ПРАВИТЕЛЬСТВА бахнет! И по нашим карманам, по нашей с вами и без того не ахти какой жизни....

    20 октября 2012, 02:14

    Даша   Ответить

     

    не надо причитать, что вы раньше времени панику разводите?

    22 октября 2012, 10:55

    даше   Ответить

     

    да тебе бы просто дифирамбы петь нагу - кстати, не умно поешь, скорее смахивает на подлизываться. И все время называешь его умным, хорошо сказал, классно сказал - он что, должен бы априори всегда плохо говорить? Потому что варяг?)))) Читай, дашка, расширяй свои горизонты - ограниченно мыслишь, на уровне денщика генерала))

    23 октября 2012, 18:25

    Тимур   Ответить

     

    По моему, все едросские тролли страдают ограниченным мировозрением))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^