β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2012, 09:56

irk.ru

Глава Бурятии: Город устанавливает для трамвая экономически необоснованный тариф

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын озвучил свою точку зрения по тарифам на трамвай. Это произошло сегодня на встрече Виктора Толоконского с профсоюзами Бурятии. Он заявил, что у мэрии «нечестный подход» к этому вопросу и обвинил в том, что городские власти «угробили» предприятие

Вопрос о компенсации межтарифной разницы для «Управления трамвая» подняли представители профсоюза работников жизнеобеспечения.

- Хотелось бы задать вопрос о покрытии межтарифной разницы между экономически обоснованным тарифом и тем, который устанавливается службой по тарифам, - заявила председатель профсоюза Мария Шерхонова. - На сегодняшний день это особенно касается управления трамвая.

На что Виктор Толоконский ответил, что он не видит особого простора для таких решений на федеральном уровне.

- Единственное, мне кажется, нам со временем придётся уйти с индивидуализации тарифных затрат к нормативам, чтобы каждая сфера знала, сколько будет стоить та или иная услуга, - отметил он.

Намного более развёрнуто по этому вопросу высказался глава Бурятии.

- Всё очень просто, - отметил он. – Город устанавливает для трамвая экономически необоснованный тариф. А потом апеллирует к республиканскому бюджету, что тот погасил разницу. Мы объясняем им, что это неправильно. Если все муниципалитеты будут разрабатывать свои программы и устанавливать необоснованные тарифы, то почему кто-то за их неправильные действия должен нести ответственность?

- А самое главное – нужды нет, - добавил Виктор Толоконский. – Сколько сейчас тариф на трамвай в Улан-Удэ?

Услышав в ответ о 14-и рублях, он заявил, что этого «вполне достаточно».

- И в Новосибирске 14, - сообщил он.

Вячеслав Наговицын продолжил обозначать свою позицию по этому вопросу.

- Первое, что должен сделать муниципалитет – утвердить экономически обоснованный тариф, и второй шаг – уже принять политическое решение, хочет ли он, чтобы люди по этой цене ездили, или надо дотировать, - отметил он. – Это честный подход. То, что делает сейчас муниципалитет – это нечестный подход. То есть они гробят предприятие транспортное, устанавливают ему ниже тариф, чем фактически ему нужен для эффективной работы, потом закатывают глаза и говорят – а мы здесь ни при чём, и вообще идите куда-то там в федерацию. Это неправильно.

Напомним, вчера, 17-го октября, депутаты Народного Хурала с трудом, но поддержали проект закона от властей Улан-Удэ о компенсации убытков городского транспорта из республиканского бюджета. При этом Александру Голкову было указано на то, что город сам устанавливает экономически необоснованные тарифы. Были внесены и поправки – вопрос должен быть отработан с правительством и получить заключение главы Бурятии.

Напомним, последняя сессия горсовета утвердила тариф для трамвая в размере 14-и рублей. При этом экономически обоснованный тариф для трамвая, по заявлению чиновников, составляет 27 рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^