$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2012, 09:56

irk.ru

Глава Бурятии: Город устанавливает для трамвая экономически необоснованный тариф

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын озвучил свою точку зрения по тарифам на трамвай. Это произошло сегодня на встрече Виктора Толоконского с профсоюзами Бурятии. Он заявил, что у мэрии «нечестный подход» к этому вопросу и обвинил в том, что городские власти «угробили» предприятие

Вопрос о компенсации межтарифной разницы для «Управления трамвая» подняли представители профсоюза работников жизнеобеспечения.

- Хотелось бы задать вопрос о покрытии межтарифной разницы между экономически обоснованным тарифом и тем, который устанавливается службой по тарифам, - заявила председатель профсоюза Мария Шерхонова. - На сегодняшний день это особенно касается управления трамвая.

На что Виктор Толоконский ответил, что он не видит особого простора для таких решений на федеральном уровне.

- Единственное, мне кажется, нам со временем придётся уйти с индивидуализации тарифных затрат к нормативам, чтобы каждая сфера знала, сколько будет стоить та или иная услуга, - отметил он.

Намного более развёрнуто по этому вопросу высказался глава Бурятии.

- Всё очень просто, - отметил он. – Город устанавливает для трамвая экономически необоснованный тариф. А потом апеллирует к республиканскому бюджету, что тот погасил разницу. Мы объясняем им, что это неправильно. Если все муниципалитеты будут разрабатывать свои программы и устанавливать необоснованные тарифы, то почему кто-то за их неправильные действия должен нести ответственность?

- А самое главное – нужды нет, - добавил Виктор Толоконский. – Сколько сейчас тариф на трамвай в Улан-Удэ?

Услышав в ответ о 14-и рублях, он заявил, что этого «вполне достаточно».

- И в Новосибирске 14, - сообщил он.

Вячеслав Наговицын продолжил обозначать свою позицию по этому вопросу.

- Первое, что должен сделать муниципалитет – утвердить экономически обоснованный тариф, и второй шаг – уже принять политическое решение, хочет ли он, чтобы люди по этой цене ездили, или надо дотировать, - отметил он. – Это честный подход. То, что делает сейчас муниципалитет – это нечестный подход. То есть они гробят предприятие транспортное, устанавливают ему ниже тариф, чем фактически ему нужен для эффективной работы, потом закатывают глаза и говорят – а мы здесь ни при чём, и вообще идите куда-то там в федерацию. Это неправильно.

Напомним, вчера, 17-го октября, депутаты Народного Хурала с трудом, но поддержали проект закона от властей Улан-Удэ о компенсации убытков городского транспорта из республиканского бюджета. При этом Александру Голкову было указано на то, что город сам устанавливает экономически необоснованные тарифы. Были внесены и поправки – вопрос должен быть отработан с правительством и получить заключение главы Бурятии.

Напомним, последняя сессия горсовета утвердила тариф для трамвая в размере 14-и рублей. При этом экономически обоснованный тариф для трамвая, по заявлению чиновников, составляет 27 рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (11)

  • 19 октября 2012, 10:16

     

    Причём в Новосибе трамваи реально даже в часы пик не заполнены. Просто там наладили нормальный учёт - контролёры с терминалами на шеях, у пенсионеров карточки. Все поездки учитываются, и потом бюджет компенсирует трамвайщикам езду пенсионеров. А у нас билетёр вряд ли даже половину пассажиров обилечивает, а сколько проехало пенсионеров - никто вообще не знает. В итоге борются не за пассажира, а за дотации.

  • 19 октября 2012, 10:41

    Папа   Ответить

     

    Хотя на трамвае реально быстрее добраться чем на маршрутке, которые такие петли по городу наворачивают и в пробках стоят.

  • 19 октября 2012, 11:42

    Прохожий   Ответить

     

    Позиция Нага - железобетонная. Сразу по приезду в Бурятию он заявил, что трамваю не место в городе. Ну, не любит он этот вид транспорта и всё тут. При этом он ещё и выступает против выделения городу из бюджета РБ денежных средств на выполнение функций столицы. Отбирать в республиканский бюджет все налоги, собираемые в Улан-Удэ, чтобы потом выделять оттуда трансферты на выравнивание бюджетной обеспеченности по минимуму и тем самым держать город на коротком и строгом поводке - вот вся политика варяга.

    24 октября 2012, 02:33

    Заходивший   Ответить

     

    Полностью с вами согласен. Его (Наговицына) идеей фикс был демонтаж трамвайных путей с расширением проезжей части для автотранспорта. Мэрия трамвай отстояла, но без денег из республики содержать его не получится, поэтому варяг может себе позволить подобные абсурдные высказывания в духе "а не идти ли вам нафиг со своим трамваем?".

  • 19 октября 2012, 13:34

    Шарп   Ответить

     

    Трамвай самый удобный транспорт, только зимой холодно.

  • 19 октября 2012, 14:36

    пенсионер.   Ответить

     

    при посадке нет толкучки,как в маршрутках можно и стоя проехать,выходишь не боясь.

  • 19 октября 2012, 14:51

    getmansky   Ответить

     

    А в Хабаровске пустили китайские трамваи. С низкой подножкой

  • 19 октября 2012, 15:27

     

    Трамвай надо обязательно оставить, лучше убрать дублирующие его маленькие неудобные маршрутки. а еще лучше проложить трамвайные пути в те части города, до куда с БОЛЬШИМ трудом народ добирается часами стоя на остановке и толкаясь, чтоб успеть сесть на него, например в 102, 113 микрорайон строится(на самом деле не уехать же), на Левый берег и т.д. Я уверен народ будет ездить, со временем затраты окупятся.

  • 19 октября 2012, 18:24

     

    А что, давайте пойдем навстрчу пожеланиям Нага, установим экономически обоснованный тариф и посмотрим, что будет. Хонгоров сказал, что их реальный тариф = 70 руб, а комитет экономического развития считает, что он = 35,14 руб. Догадайтесь с трех раз, кто будет ездить на трамвае за такие бабки.

    24 октября 2012, 02:35

    Заходивший   Ответить

     

    Возможно, наш глава того и добивается? Ему просто не нужен и не нравится трамвай. Ну вот такой вот он просто.

  • 24 октября 2012, 10:47

    Ася   Ответить

     

    думали,да недодумали,это печалит.Возможность посмотреть в окно...Какое счастье,родное,не твое...остановка,перестук.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^