$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2012, 14:49

t-news.in.ua

Чиновники Бурятии нашли способ сохранить своё выходное пособие

Народный Хурал не намерен отказывать в выходном пособии главе Бурятии и членам правительства. На этом ранее настаивала прокуратура, указывая на расхождение данной нормы с федеральным законом. После почти полугодовой паузы было найдено решение

Напомним, ещё в начале марта прокуратура Бурятии выступила с законопроектом о лишении главы республики и других чиновников выходного пособия. Причина – положения республиканского закона, касающиеся государственных гарантий и компенсаций для чиновников, противоречат федеральному законодательству.

В частности, сейчас закон о главе Бурятии предусматривает, что по истечению срока его полномочий или отставки по собственному желанию главе будет выплачено единовременное пособие. Его сумма будет равна годовому денежному вознаграждению. Также предусмотрено выходное пособие в размере полугодового жалования.

А если на следующем месте работы экс-глава Бурятии будет получать меньше, то бюджет республики в течение шести месяцев должен оплачивать разницу.

Схожие компенсации предусмотрены и для членов правительства Бурятии. Они после освобождения от должности имеют право на пособие в размере полугодового денежного вознаграждения.

Подобные пособия есть у депутатов Народного Хурала, а также у некоторых сотрудников Счётной палаты.

Тогда, в марте, законопроект о лишении выходного пособия был отозван с очередной сессии. Как поясняли в Народном Хурале, из-за того, чтобы была создана специальная рабочая группа по вопросу. Тогда же депутат Анна Скосырская, возглавляющая комитет по госустройству, отмечала, что цель работы – не «просто ликвидация пособий, а приведение закона в соответствие с федеральным».

Спустя почти полгода выяснилось, что пособия так и не будут отменены. Вместо этого найдено то самое решение, которое позволило и пособия сохранить, и нормы федерального закона соблюсти.

Теперь в законе о главе Бурятии предлагается установить ссылку на 178 статью Трудового кодекса. В ней говорится, что трудовым договором могут предусматриваться «другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий».

В соответствие с этим поправками, трудовым контрактом главе Бурятии будет гарантировано основание для выплаты выходного пособия. Аналогичные изменения касаются и членов правительства Бурятии.

Законопроект был представлен сегодня на заседании социального комитета Народного Хурала и был поддержан депутатами. Он должен быть вынесен на ближайшую сессию.

Вместе с тем размер пособия для главы Бурятии планируется сократить. Как сообщил зампредседателя комитета госслужбы администрации главы и правительства Александр Башкирцев, сумма выплаты будет сокращена на треть. Для членов правительства размер пособия, впрочем, остаётся неизменным.

Также законопроектом планируется отменить действующие социальные гарантии главе Бурятии, касающиеся нарушения его здоровья или гибели при исполнении обязанностей.

Сейчас в законе говорится, в случаях нарушения здоровья, повлекшего стойкую утрату трудоспособности, главе Бурятии выплачивается единовременное пособие в сумме 50 размеров ежемесячного денежного вознаграждения. В случае смерти – семья главы получит 100 размеров ежемесячного зарплаты кормильца, а нетрудоспособным членам семьи выплачивалась бы специальная компенсация.

Эти положения также признаны не соответствующими федеральному закону, в связи с чем и принято решение от них отказаться.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (7)

  • 17 октября 2012, 17:19

    читатель   Ответить

     

    полностью поддерживаю

  • 17 октября 2012, 19:31

    читателю   Ответить

     

    Что именно поддерживаете? Если почитать соседнюю ветку,то з/п у чинуш далеко не хилая!С какого мишлена им ещё и выходное пособие даоить?нашим пенсионерам много выходных пособий надавали?

  • 17 октября 2012, 19:51

    катерина   Ответить

     

    Чиновники Бурятии нашли способ сохранить своё выходное пособие ...

  • 18 октября 2012, 08:38

    getmansky   Ответить

     

    Много мата...

  • 18 октября 2012, 09:56

    Правдина   Ответить

     

    Ну а как же им "бедным" без выходных пособий-то прожить? Что творится! Сплошной беспредел!!! Ужас! Прочитаешь такое и выть хочется!!!!

  • 18 октября 2012, 23:07

    Погром   Ответить

     

    Сразу видно слуги народа. Народу до них далеко

  • 21 октября 2012, 00:30

    айдар   Ответить

     

    для себя они всегда найдут дополнительный бонус

    www.gruzperkaz.ru

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^