$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2005, 06:50

В избирательные комиссии из-за маленькой зарплаты не идут квалифицированные люди

Проведение выборов глав и депутатов представительных органов местного самоуправления городских и сельских поселений в республике осложняются трудностями с подбором квалифицированных кадров.


Причина этого – невысокая оплата труда членов участковых избирательных комиссий. Кроме того, у избиркома нет опыта таких выборов – впервые введены многомандатные округа. Эти и другие проблемы обсуждались на очередном заседании избирательной комиссии Бурятии 8 сентября. Члены комиссии заслушали отчеты глав Хоринского и Заиграевского района. В Хоринском районе полностью решен вопрос о финансировании – выделено более 950 тысяч рублей. В районе ведется активная разъяснительная и агитационная работа. Примечательно, что в 18 округах бюллетени будут напечатаны на бурятском языке. В Заиграевском районе на выборы будет потрачено более миллиона рублей. В избирательных комиссиях будут работать более 300 человек. Только 10% из них имеют такой опыт, остальных потребовалось обучить. В целом, по мнению председателя Избиркома Бурятии Дмитрия Ивайловского, главы районов провели подготовку к выборам на должном уровне.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^