$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2005, 07:23

Владимир Путин примет в Кремле президента Бурятии Леонида Потапова

Сообщая об этом «МК», источник в администрации президента республики подчеркнул, что Владимир Путин и Леонид Потапов будут беседовать 50 минут.


Это первая подобная встреча за последние несколько лет между главой государства и руководителем Бурятии, если не считать ту, которая прошла в 2002 году накануне выборов президента республики.


Как стало известно «МК», мероприятие назначено на 13 сентября. Его продолжительность соответствует формату, предполагающему подробный отчет о социально-экономической ситуации в регионе. По словам источника «МК», Леонид Потапов планирует вынести на суд президента России пять наиболее актуальных для региона проблем. Среди них высокие тарифы на электроэнергию, недостаточное финансирование федеральной целевой программы «Дальний Восток и Забайкалье», а также проблемы инвестиционной деятельности на природоохранной территории озера Байкал.


Заметим, что встреча двух президентов планировалась еще весной нынешнего года, однако была перенесена на более поздний срок. В администрации президента республики не исключают, что Леонид Потапов воспользуется случаем и пригласит Владимира Путина посетить Бурятию, где он ни разу не был. Хотя собирался сделать это еще в конце прошлого года.


Встреча Владимира Путина и Леонида Потапова должна положительно сказаться и на результатах предстоящего визита Германа Грефа в Бурятию. Министр экономического развития и торговли России прибудет в республику за Байкалом 17 сентября, чтобы на месте решить несколько важных для жителей Бурятии проблем. Поручения Владимира Путина, которые следует ожидать по итогам его встречи с главой высокодотационного субъекта федерации, могут придать поездке Германа Грефа более результативный характер.


Станислав Белобородов, «МК» в Бурятии»

Комментарии (1)

  • 9 сентября 2005, 07:37

     

    Интересно, что же они там будут обсуждать. То, что не "социально-экономическую ситуацию в регионе" - это ИМХО очевидно. Кому это, наряду с таким же положением в других регионах, интересно?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^