$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2012, 15:42

bfm.ru

Генпрокуратура лишила главу Бурятии и депутатов Народного Хурала денежных гарантий

Как оказалось, Вячеславу Наговицыну и депутатам Народного Хурала незаконно предусмотрены преимущественные компенсационные выплаты

Главе республики гарантирована денежная выплата в размере 100 должностных окладов в нескольких случаях: при повреждении здоровья либо утрате трудоспособности, либо в случае гибели. А для народных избранников Хурала существует право на получение единовременного денежного пособия. Компенсация полагается в случае прекращения депутатских полномочий самого депутата либо представительного органа. Такая выплата предусмотрена Законом республики «О статусе депутата Народного Хурала Республики Бурятия». Для отмены таких денежных гарантий чиновникам потребовалось вмешательство надзорного органа, сообщает Управление Генеральной прокуратуры в СФО.

Были изучены положения региональных законов, которыми регламентирован статус депутатов, членов правительств, глав регионов. Установлено, что в отдельных регионах таким лицам созданы не предусмотренные федеральным законодательством преимущества, в том числе после утраты ими соответствующего статуса.

Так, в республиках Бурятия, Тыва, Алтайском крае, Омской, Иркутской и Томской областях региональными законами предусматривались компенсационные выплаты депутатам представительных органов субъекта Российской Федерации в случае причинения вреда жизни или здоровью.  

К примеру, в Томской области депутату Законодательной Думы региона, осуществляющему свою деятельность на профессиональной постоянной основе, определена компенсационная выплата при повреждении здоровья либо утрате трудоспособности в размере годового денежного вознаграждения депутата. В Омской области такая доплата определена в размере 70 процентов годового денежного вознаграждения депутата, а в случае его гибели (смерти) – 100 процентов, в Иркутской области – в размере 100 должностных окладов председателя постоянного комитета, постоянной комиссии представительного органа. В Республике Бурятия схожая норма действует для главы региона.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (8)

  • 16 октября 2012, 16:02

    Правдолюб   Ответить

     

    Да, народные избранники такие чудеса творят. Народным деньгам они применение правильное находят. Народ избрал, народ налоги заплатит на их содержание. Сколько уже хапать можно то, постыдились бы

    16 октября 2012, 16:35

    правдолюбу   Ответить

     

    что им стыдиться то? они ж воры и жулики((

  • 16 октября 2012, 18:26

    Правдина   Ответить

     

    Боже ты мой! Да когда же они подавятся-то от жадности....

  • 16 октября 2012, 18:40

    Правдине   Ответить

     

    как только - так сразу

  • 16 октября 2012, 19:08

     

    их содержим, мы платим налоги, а им все мало и мало, даже после их смерти надо им платить

  • 17 октября 2012, 01:08

    левый фронт   Ответить

     

    им нужно вообще зарплату урезать до 20 тысяч - этим жуликам и ворам!!!

    17 октября 2012, 11:45

    левому фронту   Ответить

     

    да ты чё, спать не не буду

  • 18 октября 2012, 14:25

    сергей   Ответить

     

    люди живут на 5тыс. В месяц а у них зарплаты от 250тыс.до380тыс.(глава республики)+полное гос.обслуживание,целый гараж где самая дешевая машина стоит 500тыс.руб+льготы.а они говорят в бюджете нет денег на строительство садов и т.д. И т.п. Вы урежьте уважаемые господа свои бюджеты,и главе рб у него зарплата за год 5 млн.руб.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^