β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2012, 11:17

www.baikal-daily.ru

В Бурятии назначен руководитель агентства по делам семьи и детей

Новым начальником республиканского агентства по делам семьи и детей вместо Светланы Хабарковой стал Георгий Ожигов. Соответствующий указ подписал глава Бурятии Вячеслав Наговицын 11-го октября

С руководителем заключен служебный контракт с испытательным сроком шесть месяцев. Указ вступил в силу со дня подписания.

Георгий Данилович Ожигов родился 27-го сентября 1958 года в Улан-Удэ. В 1980 году закончил Восточно-Сибирский государственный институт культуры.

В 1980 году, до службы в армии, начал трудовой путь корреспондентом редакции газеты «Заря коммунизма». В разные годы работал инструктором Октябрьского РК ВЛКСМ, заведующим отделом обкома ВЛКСМ, преподавателем Республиканского культпросветучилища.

С 1996 года работал в мэрии Улан-Удэ заведующим сектором транспорта и связи. В органах исполнительной власти Бурятии Георгий Данилович работает с марта 2005 года в должности консультанта заместителя Председателя Правительства республики по социальному развитию.

В 2010 году Георгию Ожигову присвоен классный чин советника государственной гражданской службы республики.

Указом главы Бурятия от 11-го октября 2012 года Георгий Ожигов назначен руководителем Республиканского агентства по делам семьи и детей.

Предыдущий руководитель ведомства Светлана Хабаркова покинула пост в начале мая. Как сообщила сама экс-чиновница, заявление было подано в связи с выходом на пенсию.

- Считаю, что задачи, поставленные передо мной президентом Бурятии, выполнены. Я ушла с чистой совестью, - отметила экс-руководитель агентства.

Напомним, тогда социальную сферу сотрясали несколько крупных скандалов, вызвавших общественный резонанс. Связаны они были и с подведомственными агентству учреждениями. Так, известность получил скандал с увольнением директора санаторного детского дома на Верхней Берёзовке и протестами детей по этому поводу. Сам уволенный Виктор Коногоров судился с агентством по делам семьи и детей, требуя восстановления в должности.

В октябре Светлана Хабаркова стала депутатом Народного Хурала Бурятии. Свою деятельность она продолжит в комитете по социальной политике.

- Я буду заниматься тем, что знаю, и что хорошо умею, - сообщила она, и отметила, что приглашение поступало также от комитета по госустройству.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^