$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2005, 09:58

Андрей Черняев: «Невнятная политика министерства экономики не приведет к успеху, даже если создать 10 агентств по туризму»

Андрей Черняев, один из лидеров общественной организации «Клуб ФИРН», в сфере интересов которой, среди прочего - туризм, прокомментировал сообщение о создании новой структуры – «Республиканское агентство по туризму».

В интервью ИА «БМК» он, в частности, заявил: «С моей точки зрения «Агентство» - это исполнитель. Остается вопрос, кто же будет в правительстве заниматься туризмом. Если им будет заниматься министерство экономики, то до сих пор политика по развитию туризма была невнятной. Если эту невнятность спускать на агентство, то можно будет создать хоть десять структур, толку не будет. Конечно, хорошо, когда есть разделение полномочий, сейчас бы хотелось посмотреть документы, кто и какую будет определять политику. Хотелось бы, чтобы была четкая, внятная политика минэкономики в этой области. Например, успех отрасли в Иркутской области, мне кажется, обусловлен тем, что там существует четкая политика, на основе которой работает вся структура, и коммерческие, и некоммерческие организации».

Исполняющий обязанности руководителя вновь образованного «Агентства по туризму» Геннадий Широков не смог прокомментировать ситуацию с созданием новой структуры, объяснив это тем, что не подготовлена еще документальная база, исходя из которой можно было говорить о новшествах в работе. Комментируя вопрос о том, кто будет определять стратегию и тактику туриндустрии, он отметил, что Агентство будет "застрельщиком", будет готовить предложения, но политику в сфере туризма, как целого комплекса, будет определять правительство в целом. В этой связи необходима координация между министерствами и ведомствами, отметил Геннадий Широков. В связи с комментарием Андрея Черняева он также сказал, что каждое мнение имеет право на жизнь, но для положительного эффекта необходимо встречаться и обсуждать проблемы. Он также высказал надежду на то, что с созданием Агентства ситуацию в отрасли возможно будет улучшить.

Напомним, что, по сообщению отдела информации правительства РБ, Республиканское агентство по туризму образовал своим указом президент Бурятии Леонид Потапов. Структуре переданы функции Министерства экономического развития и внешних связей Бурятии по оказанию государственных услуг и правоприменительные функции в сфере туризма. Республиканское агентство по туризму будет работать в ведении Минэкономразвития и внешних связей. Президент поручил Правительству упорядочить функции министерства и вновь образованного агентства, установить необходимую для их исполнения штатную численность, утвердить фонды оплаты труда с учетом установленных в 2005 году расходов на государственное управление и предусмотрев сокращение численности работников Министерства экономического развития и внешних связей. Это было необходимо сделать еще до конца августа, но, по словам Геннадия Широкова, штатное расписание не было готово до сих пор.

В скором времени будут утверждены структура республиканского агентства по туризму и положение о нем.

В прошлом году Бурятию посетили 150 тысяч туристов, итоги нынешнего сезона пока не подведены.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 2 сентября 2005, 10:45

    Плохой танцор   Ответить

     

    А вы друзья, как ни садитесь...

  • 2 сентября 2005, 12:02

    Сергей   Ответить

     

    Все верно...

  • 6 сентября 2005, 16:10

    турист   Ответить

     

    нет хорошего менеджера-варяга. как это было в иркутске

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^