β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2012, 15:07

vt-inform.ru

Власти Бурятии считают ситуацию вокруг «Дылачи» «раздутой»

По мнению главы Бурятии, ситуация вокруг эвенкийской общины «Дылача» «раздута». Причём, по заявлению Вячеслава Наговицына, со стороны бизнеса. Если факты нарушений добычи нефрита подтвердятся, то обыски и задержание сотрудников общины - это вполне обоснованные и необходимые действия со стороны органов госвласти, считает он

Глава Бурятии отметил, что в настоящее время в отношении «Дылачи» проводится проверка, в связи с поступившей информацией о хищении нефрита, и уголовное дело возбуждено не в отношении кого-либо, а «по факту».

- Есть информация, о том, что фирма «Дылача» ведёт разработки не на лицензионном участке, а на соседнем участке, который ей не принадлежит. Всего лишь навсего, выехали люди, чтобы проверить этот факт, - заявил Вячеслав Наговицын. - На мой взгляд, несколько раздута ситуация. Мне кажется, что она больше раздувается как раз со стороны бизнеса.

Он также сообщил, что если факт незаконной добычи нефрита подтвердится, то будет возбуждено другое уголовное дело, уже в отношении «персоналий». Как считает глава республики, поэтому понятны и причины активности руководства «Дылачи».

- Конечно, это неприятно тем людям, которые принимали это решение. Естественно, они поднимут все наши СМИ, для того, чтобы показать, что их обижают и так далее. Мне кажется, есть обычный нормальный порядок оспаривания действий. Если бизнесу не нравится, если они видят, что кто-то нарушает их права, то они могут либо в суд обратиться, либо в прокуратуру, - подчеркнул глава Бурятии. - Но, как вы видите, этого не происходит. Никуда заявления не идут, идут заявления в СМИ. Делайте вывод сами, почему так происходит.

Стоит отметить, что руководство «Дылачи» не раз заявляло о «рейдерском захвате» их бизнеса. На этот счёт, Вячеслав Наговицын заявил, что об этом можно будет говорить только в том случае, если фактов нарушения закона со стороны общины не будет выявлено.

- Если же факты нарушений подтвердятся, то тогда это вполне правильные, обоснованные и необходимые действия со стороны органов госвласти, - заявил он. - Наверное, всё-таки, какие-то нарушения есть, и людям это не нравится.

Ранее зампред правительства Бурятии Александр Чепик говорил о том, что пока ещё рано давать оценку ситуации вокруг «Дылачи».  

- Мы держим ситуацию на контроле, но оценку должны дать правоохранительные органы, - пояснил Александр Чепик. - Заранее пытаться делать оценку, не имея информации – это не правильно.

Напомним, как сообщалось ранее, четвёртого октября около двух часов дня в офисе общины «Дылача», а также на участке «Медвежий» в Баунтовском районе появились полицейские. Они задержали двоих сотрудников общины, и изъяли документы.  

Позднее, руководство «Дылачи» заявило о попытке захвата их бизнеса, и опровергло обвинения в незаконной добыче нефрита. К расследованию дела подключились Общественная палата России и бизнес-омбудсмен Борис Титов.  

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^