β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2012, 10:44

newbur.ru

Прокуратура Бурятии нашла коррупционные факторы в положении о назначении сити-менеджера Улан-Удэ

Прокуратура Бурятии выявила коррупционные факторы и ряд нарушений федерального закона в положении о назначении должности сити-менеджера Улан-Удэ. Однако депутаты городского совета, не смотря на отрицательное заключение прокуратуры, в ходе 48-й сессии, прошедшей накануне, 11 октября, утвердили положение «О порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации города Улан-Удэ» и условий контракта.

Напомним, согласно поправкам в устав города, новый руководитель администрации Улан-Удэ будет избран в марте 2013 года, а срок  полномочий действующего мэра – Геннадия Айдаева истекает 2 декабря этого года.  В этот период из числа депутатов горсовета будет избран  временный глава муниципального образования. Перед избранием постоянного главы будет организован конкурс претендентов на должность сити-менеджера. Согласно положению два кандидата будут выбраны специальной комиссией, после чего депутаты городского совета утвердят одну кандидатуру на пост мэра. Сейчас же в уставе Улан-Удэ по-прежнему действует поправка, согласно которой мэр назначается из числа действующих депутатов.

Однако, по мнению прокуратуры в положении о порядке проведения конкурса существует явно выраженный коррупционный характер в части критериев отбора кандидатов. Также положением не предусматриваются ограничения по кандидатам, в том числе  недееспособность, наличие родственных отношений, непогашенной судимости. Кроме этого пункт требований о наличии своевременного повышения квалификации по специальности не основан на нормах действующего законодательства.

Впрочем, председатель городского совета депутатов Александр Голков заявил, что нарушения, найденные прокуратурой, не являются препятствием для утверждения и его необходимо принять на текущей сессии, так как положение должно быть одобрено до сессии Народного Хурала, которая намечена на 6 ноября.

Депутаты согласились с предложением Голкова доработать документ до 25 октября, и положение о конкурсной комиссии было принято.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^