$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2012, 10:44

newbur.ru

Прокуратура Бурятии нашла коррупционные факторы в положении о назначении сити-менеджера Улан-Удэ

Прокуратура Бурятии выявила коррупционные факторы и ряд нарушений федерального закона в положении о назначении должности сити-менеджера Улан-Удэ. Однако депутаты городского совета, не смотря на отрицательное заключение прокуратуры, в ходе 48-й сессии, прошедшей накануне, 11 октября, утвердили положение «О порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации города Улан-Удэ» и условий контракта.

Напомним, согласно поправкам в устав города, новый руководитель администрации Улан-Удэ будет избран в марте 2013 года, а срок  полномочий действующего мэра – Геннадия Айдаева истекает 2 декабря этого года.  В этот период из числа депутатов горсовета будет избран  временный глава муниципального образования. Перед избранием постоянного главы будет организован конкурс претендентов на должность сити-менеджера. Согласно положению два кандидата будут выбраны специальной комиссией, после чего депутаты городского совета утвердят одну кандидатуру на пост мэра. Сейчас же в уставе Улан-Удэ по-прежнему действует поправка, согласно которой мэр назначается из числа действующих депутатов.

Однако, по мнению прокуратуры в положении о порядке проведения конкурса существует явно выраженный коррупционный характер в части критериев отбора кандидатов. Также положением не предусматриваются ограничения по кандидатам, в том числе  недееспособность, наличие родственных отношений, непогашенной судимости. Кроме этого пункт требований о наличии своевременного повышения квалификации по специальности не основан на нормах действующего законодательства.

Впрочем, председатель городского совета депутатов Александр Голков заявил, что нарушения, найденные прокуратурой, не являются препятствием для утверждения и его необходимо принять на текущей сессии, так как положение должно быть одобрено до сессии Народного Хурала, которая намечена на 6 ноября.

Депутаты согласились с предложением Голкова доработать документ до 25 октября, и положение о конкурсной комиссии было принято.

Комментарии (17)

  • 12 октября 2012, 10:49

    Житель Бурятии   Ответить

     

    Опять эти депутаты из партии жуликов и воров воду мутят - хотят и дальше сидеть на шее народа. Да пора бы поганой метлой гнать оттуда проворовавшихся бездельников!!! Айдаев, уходи, пока тебя не вынесли!!!

  • 12 октября 2012, 11:40

    Прохожий   Ответить

     

    Автор видимо не понимает, что власть временной не бывает, она есть всегда и глава будет не временный а действующий. В чьих руках она будет сосредоточена? - этот вопрос волнует многих, но автор и на этот вопрос знает ответ - глава города будет избран из состава горсовета. Прокуратура свое дело сделала - дала заключение, недостатки своего решения депутаты поправят на ближайшей сессии. На мой взгляд всем заинтересованным во власти сторонам надо действовать в соответствии с действующим законодательством и не мутить народ, а главное не мутить работников муниципальных предприятий, работников администрации города и районов. Они теряют ориентиры и забывают о своих обязанностях, уходя с головой в интриги. Зима уже пришла!!! Надо вовремя посыпать дороги песком, контролировать работу ТЭЦ, водоканала, дворников! До декабря морозы только будут крепче!

  • 12 октября 2012, 12:11

    Житель   Ответить

     

    Автор статьи не имеет представления о вопросе, слышал звон и ...

  • 12 октября 2012, 12:52

    Брррр   Ответить

     

    Ну сколько уже мусолить одно да потому?Всё давно придумали и без нас.А Прохожему+100!!!Точняк сказано!

  • 12 октября 2012, 13:57

    Единорос   Ответить

     

    Надо же испугались,вдруг солнышко закатиться т.е. как город без мэра жить будет?Не волнуйтесь ничего же не случилось с городом когда мэр уезжал в Африку по обмену опытом! С января вступает новый Путинский закон, который Галков и Айдаев являясь Единоросами должны поддерживать,а не подгонять под себя!

  • 12 октября 2012, 14:08

    oyuiypio   Ответить

     

    ПРАВИЛЬНО ГЛАГОЛИШЬ ПРОХОЖИЙ) ВЫ НАВЕРНОЕ САМ СПЕЦ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ))))))))

  • 12 октября 2012, 19:48

    Горький   Ответить

     

    Спец или не спец,но менять во власти что-то надо. Или дальше прозибать будем?

  • 12 октября 2012, 19:53

    Горький   Ответить

     

    Спец или не спец,но менять во власти что-то надо. Или дальше прозибать будем?

    12 октября 2012, 20:22

     

    прозибать - это конечно от слова "зибнуть"... как вы меня ..., грамотеи!

    12 октября 2012, 21:09

    Горький   Ответить

     

    Ее,ты сейчас сам в себя влюбился?

  • 13 октября 2012, 02:05

    Горький   Ответить

     

    Ее-ты про гав или гов, ответ дашь, или опять- объписяешься, или как обычьно

  • 13 октября 2012, 09:43

    Наум Наумыч   Ответить

     

    Вот за что народ не любит депутатов, это за упертость их внутри избранных руководителей, которые вцепились за власть и желают быть вечными. Вспомните 90-е годы, время демократический изменений и преобразований, когда не было Интернета, но люди выступали и говорили искренне, потому что желали изменений в нашей жизни, после того маразма 80 годов прошлого века. Основное в демократическом устройстве - это сменяемость власти, а не узурпация ее определенными лицами. Что же мы видим, вместо прямых и всенародных выборов мэра, как должно быть, мы опять видим закулисные игры некоторых, как Голков, стремящихся напролом решать свои вопросы. Скромнее надо быть, скромнее! Все это очень дурно начинает пахнуть, идти вразрез с федеральным Центром может плохо кончится для таких законодателей, особенно после представлений Прокуратуры. Она "плевков" в свой адрес ой как не любит, особенно там где она права. Ведь так Горсовет может до отделения от республики доиграться. Но я это пишу для подчеркивания серьезности момента, не доросли еще политически депутаты горсовет еще для работы сити-менеджеров.

    13 октября 2012, 18:59

    Швейк   Ответить

     

    Наум-Ты устал писать?

    16 октября 2012, 08:38

     

    Ведь так Горсовет может до отделения от республики доиграться Не путай разные уровни власти муниципальную и республиканскую. Республика не имеет право лезть в дела муниципальной власти

  • 13 октября 2012, 18:50

    Швейк   Ответить

     

    Вот народ и Я домавшние заготовки зачем?

  • 13 октября 2012, 19:23

    Не безразличный   Ответить

     

    Сити- менеджер во первых должен разбираться во всем и иметь принципиальную позицию,

    Таких в горсовете не вижу

    13 октября 2012, 20:20

    Не безразличному   Ответить

     

    Не переживайте сильно так, привезут сити-менеджера откуда-нибудь, хотя бы из того же Томска.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^