$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2005, 11:06

Бурятские коммунисты решили зарабатывать деньги. С помощью нового лидера Найдана Чимбеева

Вчера пленум бурятского республиканского комитета КПРФ избрал нового лидера. Региональное отделение КПРФ возглавил директор Этнографического музея народов Забайкалья Найдан Чимбеев. Прежний лидер коммунистов республики Сергей Будажапов освобожден от партийной должности в связи с переходом на дипломатическую работу.

С 15 августа он приступит к работе в качестве первого секретаря посольства РФ в Монголии. Господин Чимбеев пообещал соратникам, что сумеет заработать деньги, необходимые для развития коммунистических СМИ.

Найдан Чимбеев родился в 1949 году в селе Бурдуны Кяхтинского района республики Бурятия. Имеет два высших образования. В 1976 году окончил Омский сельскохозяйственный институт им. Кирова, специальность инженер-гидротехник. В 1999 году закончил обучение на заочном отделении Восточно-Сибирской Академии культуры по специальности музеевед-историк. Защитил кандидатскую диссертацию на соискание степени кандидат исторических наук. С 1998 года — директор Этнографического музея народов Забайкалья. Является заслуженным работником агропромышленного комплекса. Заслуженный работник культуры РБ. За вклад в развитие музея в 2003 году был награжден Орденом Дружбы.

Бывший лидер бурятских коммунистов Сергей Будажапов, проработавший в структуре бурятского республиканского комитета (реском) КПРФ более 12 лет, отметил, что остается в рядах КПРФ и не сомневается, что «с уходом одного лидера бурятское отделение партии останется в числе самых боевых подразделений КПРФ».

«Я уверен, что он справится с этим объемом работы: в партийных рядах человек не новый», — заявил Сергей Будажапов, представлявший преемника. Бывший лидер объявил, что переходит на дипломатическую работу — с 15 августа он займет пост первого секретаря посольства РФ в Монголии. Найдан Чимбеев сообщил на пленуме, что с его приходом основная линия прежнего главы бурятских коммунистов сохранится. Среди первоочередных задач, по его словам, обеспечение боевитости работы рескома, вовлечение в партию ветеранов и молодежи, активная работа на муниципальных выборах. Вместе с тем господин Чимбеев отметил, что намерен заработать денег для партии. Планируется сформировать фонд, средства которого будут направляться в первую очередь на поддержание центральных партийных газет, а также на финансирование районных отделений партии.

«Я четыре года занимался бизнесом. У меня есть «коммерческая жилка», которая позволит воплотить эти планы», — заверил соратников Найдан Чимбеев. По его словам, на первом этапе он планирует установить в Улан-Удэ киоск по продаже «газет, канцелярских товаров и бланков бухгалтерской отчетности». Коммунисты надеются получать ежемесячную прибыль в размере 8-10 тыс. рублей и тем самым окупить киоск уже в течение трех месяцев.

Известный в Бурятии политолог Николай Будуев отметил, что новое назначение для Сергея Будажапова — «это хороший выход», так как «бурятские коммунисты постепенно теряют свое влияние в республике, причем несмотря на то, что левые идеи в обществе востребованы». По его мнению, смена лидера должна благотворно отразиться на деятельности партии.

В свою очередь координатор ЛДПР в Бурятии Игорь Бобков заявил „Ъ”, что «КПРФ сейчас влачит жалкое существование и разваливается такими стремительными темпами, что смена лидера ничем не поможет».

Анастасия Гула, Анжелика Мешкова, «Коммерсант – Восточная Сибирь»

Комментарии (5)

  • 15 августа 2005, 12:26

    Timur   Ответить

     

    8-10 тыс руб...киоск... не смешите мои тапочки. Че это за деньги такие на партийное строительство? К томуж хде Чимбеев узнал что у ниго есть жилка предпринимательская? Кагда сей г-н успел 4 года позаниматься предпрнимательской деятельностью? в своем музее што ли? или кагда был аспирантом? ИМХО печаль все это

  • 15 августа 2005, 17:17

     

    А что им делать остается :)

  • 16 августа 2005, 04:42

    Ким Ир Чен   Ответить

     

    Надо землю из под музея приватизировать, зачем ему (музею) лишних 20 га, и продать. А деньги на революцию пустить:)

  • 18 августа 2005, 17:47

    gelias   Ответить

     

    Гы... А ему его коммунистическая идеология разве позволяет наживаться? Маркс в гробу переворачивается, наверное :))

  • 26 августа 2005, 06:57

    Roman   Ответить

     

    НЕ зняю где он собирается деньги искать, но мужик он не бедный, с предпринимательством вполне я думаю справится.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^