$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2012, 10:32

ua9fbv.narod.ru

МК в Бурятии: "Кампанию по выборам главы администрации Дждинского района покинул еще один ее участник"

В минувший вторник суд Джидинского района отменил регистрацию кандидата на должность главы муниципального образования Дымбрыла Осорова. Дело было принято к производству по жалобе юристов другого кандидата – Николая Доржиева. Они заподозрили своего конкурента в подкупе избирателей, нарушении авторских прав при издании агитационной продукции и использовании преимуществ своего служебного положения. Какие именно из перечисленных нарушений стали поводом для отмены регистрации Дымбрыла Осорова, будет известно позже, после оглашения мотивировочной части судебного вердикта. 

Дымбрыл Осоров в самый разгар избирательной компании явился на церемонию открытия в Петропавловке Центра диагностики и консультирования по работе с трудными подростками и детьми из неблагополучных семей. Там его представили собравшимся как действующего директора районного центра занятости населения, дали слово, в котором Дымбрыл Осоров не преминул еще раз подчеркнуть свой статус муниципального чиновника. А по окончании речи недвусмысленно вручил коллективу центра диагностики три тысячи рублей, что в исковом заявлении в суд Джидинского района было оценено как подкуп избирателей «в целях формирования к себе положительного отношения со стороны избирателей». 

Правда, в ходе судебного разбирательства свидетели, выступающие на стороне Осорова, принялись утверждать, что три тысячи рублей были ненастоящими, а всего лишь сувенирными купюрами. Этакая маленькая военная хитрость, которую незадачливый кандидат, судя по всему, посчитал достаточно убедительным оправданием. Но, похоже, директор центра занятости и тут перехитрил сам себя. Нашлось не мало других свидетелей, способных поклясться, что злополучные три тысячи рублей были все-таки настоящими.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 10 октября 2012, 10:45

    Землячка   Ответить

     

    Что и требовалось доказать. Очередного оппонента сожрал нынешний глава. Да, наглость его налицо. Что не сделаешь, ради своего благополучия!!!

    11 октября 2012, 13:05

    Житель Бурятии   Ответить

     

    Да кого там выбирать? Все они из партии жуликов! Жаль народ и бюджетные деньги...((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^